加载中…
个人资料
fish
fish
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,203
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

还是说一声,人大生日快乐

(2007-11-01 22:14:34)
标签:

校庆

分类: 心情盒子
 

    人大70周年校庆,在新浪上宣传得风声水起,大有气势,似乎有点不太符合其一贯的行事风格,也不知道什么时候变得如此时尚。

 

    新浪博客上搞了个“校庆博客征文:追忆人大岁月,讲述人大往事”活动(http://blog.sina.com.cn/lm/zt/renda70.html),也还算热闹。大家的许多感受是如此相像,那些熟悉的画面,熟悉的调侃人大的顺口溜,熟悉的不同版本的八卦,熟悉的人与事。我们都曾痛恨过人大,抱怨过人大,也都曾惆怅地离开,又都曾骄傲地告诉别人我们是人大毕业的。很复杂很单纯的感情。所有的情感,都将在各自的心中凝固成回忆、过往,或者温馨,或者遗憾,或者感激,或者美丽,或者伤感。

 

    我们远不到写回忆往事的年纪,也没有可以给母校增添光彩成为母校骄傲的资本,唯一可做的,或许就是借此机会回首一番已然逝去的青葱岁月。其实关于校园,我曾在博客里写过几篇日志,在一些日志中,也零星提到过。今天胡乱描几笔,纯属凑热闹。

 

    十一年前我走进这个繁华闹市中的校门时,是一个来自闽北山区的怯生生的小女孩。我不喜欢人大,也不喜欢那个听起来一点也不响亮的专业。两个我都想离开。我做到了。十年后,我还是把这个城市作为生活的栖息地,在这个城市的不同角落里呼吸,某种程度上还和这个闹市中的校园发生着许多的联系,偶尔路过人大,然后远远地经过、凝望、不停留。

 

    无论如何,与其说对人大校园的怀念,不若说是对曾经年少轻狂,青涩懵懂时光的怀念。我在想,如果有机会重来一次,我会过什么样的大学生活?安静的,平凡的,轰轰烈烈的,还是彩色的?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:沙河水库行记
后一篇:胡乱几笔
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇沙河水库行记
    后一篇 >胡乱几笔
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有