加载中…
个人资料
妙妙
妙妙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,132
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

叶子 (十)

(2007-08-13 12:19:00)
标签:

文学/原创

分类: 小 说 连 载
    第二天,叶子一整天都在构思这篇文章,以至于经常把架子上的玻璃管烧化,手还被烫起了两个大泡,奇怪的是,她一点都没觉得疼。叶子白天在心里打完了草稿,第二天一大早,就把稿子寄了出去。之后,叶子长长地舒了口气,她感觉自己心里一下子轻快了许多,惬意了许多,也甜蜜了许多,她在默默地期待着“希望”,期待着“收获”。

 

    从那以后,叶子和郭姐的话题就是那篇稿子。半个月的时间过去了,那篇稿子还是杳无音信,叶子都不好意思去传达室看信件了,因为她一去传达室,看门的大爷就说:“小姑娘,没有你的信,一有我就给你送去。”弄得叶子都不好意思过去看了。但叶子有时候又担心大爷会忘了,下班后就有意无意的在大门口溜达,活动在大爷的视线内,叶子想这样如果有自己的信,大爷就不会忘记。

 

    一个多月过去了,没有任何“音信”。时间一天天的过着,叶子觉得自己的希望,也随之一天天的变小了。那天下午,叶子正上着班,突然妹妹来找她,把叶子吓了一跳,以为家里出了什么事。只见妹妹车间门口惊恐地瞪着眼睛:“姐,你怎么在这种地方上班呀?一个个小火炉象鬼火一样,一进来就像来到了阎王殿,太可怕了。”叶子赶紧把她拽出去问她有啥事,妹妹才转过神来说:“让我想想,让我想想。”显然妹妹让车间里的那番“景象”给吓着了。“对了,是母亲让我来的,说让你回家一趟,有事跟你说。”叶子说:“有啥事?你知道吗?”妹妹摇了摇头:“反正妈让我来叫你,我就来了,我也没问啥事。”

 

    叶子和妹妹急匆匆地赶回家,看到母亲一脸的从容,叶子心里踏实了许多。母亲笑眯眯的把叶子拽进小屋,母亲说:“叶,今个儿上午你姨来了,说她们村有一个小伙子挺不错的,他们家是开药铺的,你姨想把你介绍过去。”母亲兴冲冲地跟叶子说着:“说要是成了,可以送你去卫校学习一段时间,回来好在药铺里帮忙。”叶子站在那里皱着眉头一言不发,她根本就不想考虑这种事,心里想的全是那篇文章。母亲接着说:“这样,你又可以上学了,那小伙子我原来见过,人挺踏实的,长得也不错,你看怎么样?”叶子说:“妈,让我再想想吧。”母亲:“这有什么可想的?多好的事呀?你今年都十八岁了,再晚点儿,好的都让别人给挑走了。”叶子理解母亲的良苦用心,但母亲哪能明白自己的心思呀,她的心根本就不在这里。看到母亲兴奋的样子,叶子又不忍心让母亲失望,突然叶子想到了中秋节。因为在她们这里一到中秋节,未成亲的男方都要拎着八只熏鸡八条鱼还有许多水果来女方家送礼,叶子知道母亲是不爱贪便宜的人,于是叶子说:“妈,还有半个多月就中秋节了,现在定下来,不就等于中秋节跟人家要礼吗?”母亲一听,猛地拍了一下自己的头说:“噢,对呀,我怎么把这事给忘了,是这么个理,那我就跟你姨说,节后再说这事吧。”叶子终于舒了口气。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:老王送床
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >老王送床
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有