加载中…
个人资料
妙妙
妙妙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,124
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

叶子(四)

(2007-07-16 09:55:15)
标签:

生活

情感

分类: 小 说 连 载
    叶子以全乡第一的成绩考上了初中,这一“壮举”吸引了很多羡慕的眼神,其中也包括父亲。但父亲的这种眼神没有持续几天,就又回到了最原始的状态。叶子在新的环境里,生活得很快乐,她觉得最幸福的事,就是中午不用回家了,可以在外面呆上整整一天。每天中午,叶子就邀上四五个女生到操场上跳皮筋,这是她的最爱,只有这个时候,叶子才会把一切烦恼统统抛到脑后。此刻她的心也不再缩成一团,慢慢舒展开来,并开始随着她的双脚翩翩起舞。可一到傍晚放学,一想到回家,叶子就开始犯愁,她想,如果有一天能住校该多好呀。

 

    叶子回到家里,就把自己关进小屋“学习”,这是叶子躲避父亲的唯一方式。每到这时,母亲都会悄悄的陪伴在她的身边。母亲手里拿着那些永远做不完的针线活,在旁边静静陪着她。叶子心里觉得暖和和的,她知道在这个世界上没有人再会象母亲这样爱她了。生活就这样一天天的继续,转眼叶子十四岁了,马上又要上高中了,她和父亲之间没有什么大的冲突,只是父亲那种眼神永远不会改变,使得生活在这种眼神下的叶子,倍感沉重和压抑。她心里知道,只要一天不离开这个家,自己就会永远生活在这种令人窒息的空气里,她都觉得自己真的要死了,她想还不如死了好,因为只有那样她的心才会“彻底解放”。

 

    叶子最要好的朋友是小华,是自己小学和中学的同桌,也是叶子无话不谈的好友。到了晚上她们俩经常在村西头的河边上谈心。小华:“叶子,你不能再这样下去了,再这样下去你会得神经病的。你看咱们村小英的妈妈不就是被她爸给气疯的吗?”叶子心想自己还不如疯了呢。“我又能怎么办?也不能住校。”小华突发奇想:“要不你到我们家住吧?”叶子:“你们家咋住呀?你哥不还在家吗?”小华:“你可以跟我和我妈住一屋呀。”叶子想了想:“不行,太不方便了。况且我爸也不会同意的。”小华轻轻点了点头,似乎也觉得有些不妥:“那怎么办?再这样下去,你就完了。”叶子没有说话,她想完就完了吧。

 

    一天傍晚,小华急匆匆的来找叶子。她一进门正撞上叶子的父亲:“大伯,叶子在家吗?”父亲一脸的不耐烦:“不知道,说不定又要外面疯去了。”在屋里的叶子听出了小华的声音就跑了出来。小华显得很激动,一把拽过叶子就往外走:“叶子,我有事跟你说。”父亲用异样的眼神盯着她们。叶子向小华使了个眼色,示意她出去再说。她们走出大门口,小华迫不及待地说:“叶子,有好事。”叶子:“能有啥好事?”小华继续说:“听我大娘家的大哥说,镇上刚成立了一个小瓶厂。”叶子:“小瓶厂是做什么的?”小华:“就是装口服液的那种玻璃瓶,他们现在招工呢?而且最主要的是他们那里有宿舍,一个月才允许回家一次。”叶子脸上也泛起了红晕:“真的,太好了!可我父亲会同意吗?”小华:“你管他同不同意,咱先明天先旷课去看看再说。”叶子点了点头。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我的网恋
后一篇:叶子(五)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我的网恋
    后一篇 >叶子(五)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有