加载中…
个人资料
老湖
老湖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,752
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《贵州都市报创刊20周年作品精选》出版

(2014-12-15 20:31:59)
分类: 闲情偶寄

                          四册书 窥见一张报纸的气质
                     《贵州都市报创刊20周年作品精选》出版


       本报讯(记者陈艺) 近日,本报记者集体创作的《贵州都市报创刊20周年作品精选》由贵州人民出版社出版。这套书共有4本,包括《深读》、《意见》、《文心》、《人物》。
     贵州省委宣传部副部长,曾任贵州日报社(集团)党委书记、社长的姚远在丛书的总序《见证历史担当未来》里提到:“此次作品结集出版,是对贵州都市报采编工作的一次检阅,也是对贵州都市报办报水平的一次检验。尽管收入集子的只是贵州都市报20年优秀作品的部分,但足以体现贵州都市报人吃苦耐劳、勤勉办报、追求卓越、勇担责任的精神传承。”
   

《贵州都市报创刊20周年作品精选》出版



     《深读》精选本报解读周刊作品30余篇,有讲述贵州省新老领导那些和下乡有关的故事的《干部下乡记》;有记者卧底深入传销团伙内部3天写成的《无间道,探传销》;有发表于9年前的《丛飞和102个贵州孩子》;有探访贵州历史文化的《重温1413》。贵州都市报副总编辑陈滔在本书的序里说:“20年来,以深度记者为主,我们从未放弃过对内容的追求。一直沿袭了这一行传统、老实、靠谱的做法。尽可能快的速度,尽可能细的采访,不畏艰难寻找独家,用尽心思推敲文本……”
   

《贵州都市报创刊20周年作品精选》出版



    《意见》是贵州都市报副总编辑陈守湖的时事评论集。“洋洋洒洒20万字,数百篇新闻时评,7年2000多天的坚持,每次两个小时的‘倚马可待’,成就了摆在你我面前的一本《意见》。”贵州日报社(集团)副总编辑万群在题为《贵在坚持》的序里这样说,也是对这本书的精准概括。
   

《贵州都市报创刊20周年作品精选》出版



     《文心》是贵州都市报文化周刊创办10余年来的文化名人访谈作品集。周刊记者姚曼、陈艺、兰岚多年来采访了百余名省内外文化名人,选出其中的69篇访谈荟萃成册。贵州日报报业集团传媒有限责任公司副总经理,曾任贵州都市报总编辑的孙雁鹰在本书的序里说道:“偶尔有时,在被大格局搞得有点‘毛焦火辣’的当口,还有那几版位于报纸末端,平平和和写人,老老实实说事,幽默机巧提问的《文化周刊》,清风一般吹过……能让人瞬间清凉下来。”
   

《贵州都市报创刊20周年作品精选》出版



    《人物》集结了贵州都市报自2004年来开始评选的贵州都市年度人物访谈录。贵州日报社(集团)副总编辑邓航在题为《激越的人生传奇暖心的贵州故事》序里写道“尽管岗位、职业、年龄迥异,但走近这批贵州都市年度人物,聆听他们的故事和心声,总能让我们感受到一种强劲的力量,这种力量,让我们奋进向上,激情澎湃,让我们由衷动容,感动不已……”
      目前这套丛书本报有少量存货,有需要的读者,可拨打0851——96811优惠订购。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有