加载中…
个人资料
杨柳依依
杨柳依依
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,690
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

涂磊《爱情保卫战》,语言犀利引发争议

(2020-05-15 14:40:45)
标签:

健康

教育

情感

娱乐

育儿

分类: 人物故事网

寄语:涂磊具有磁性的嗓音、低沉的男中音、犀利的台风、毫不油滑的主持风格以及绝对冷静的现场控制力。荧屏上的涂磊常给观众留下一副愤青的印象,言辞犀利直接,甚至还会开口痛骂。然而走下节目的舞台,面对爱情,涂磊却也有着不一样的柔情万种。对个人感情一向低调的涂磊,曾在微博上高调地晒出为妻子实名定制的钻戒,向爱妻表达坚定不移的初心,将自己冷面背后的温柔展现得淋漓尽致。

涂磊主持过争议最大的一档节目就是《爱情保卫战》,天下之大无奇不有,大半奇葩估计都在《爱情保卫战》的舞台上了,面对不一样的奇葩情侣,涂磊都能用尖锐的语言毫不留情的将嘉宾的问题指出来。

语言的太过尖锐,必定会带来争议不断。

但凡是上了《爱情保卫战》的嘉宾,大多是感情出现问题需要旁人的解决的,很多时候当事人反而会因为各种问题无法看清事实真面目,但是作为旁观者,其实一眼就能看出问题所在。

但是俗话说的好:宁拆一座庙,不毁一桩婚。

对于情侣闹矛盾,大家总会选择劝和不劝分。但是涂磊老师偏不,涂磊在节目中总能以最尖锐的语句指出问题所在,一针见血。

早年涂磊在综艺中的点评风格是相对比较尖锐的,网上也会有流传出的不少“涂磊怒斥男女嘉宾”“涂磊骂哭嘉宾”“涂磊怒斥嘉宾没教养”等等导向性比较明显的视频。涂磊《爱情保卫战》,语言犀利引发争议

但是这几年来涂磊在综艺中的语言相对已经平和了很多,面的感情中甘愿被蒙蔽的人,涂磊也明白“装睡的人是叫不醒的”,所以如今已经不怎么浪费口舌,毕竟一个愿打一个愿挨。

很多网友都会把涂磊老师说的话对半截图出来引导舆论风向,但其实在节目中涂磊说的话都是针对当场嘉宾的,而且涂磊说的话也的确存在道理。

涂磊在《爱情保卫战》中说过的语句其实话糙理不糙,作为追过保卫战的忠实粉丝,在这里放一些涂磊说过的金句。

女人真正的绝情是根本不搭理你。温柔地拒绝远远胜于严厉的苛责。女人最大的武器就是眼泪。

综艺太假?

看过《爱情保卫战》的朋友一定也会有这个想法,真的存在这么奇葩的人吗?这些人真的不是演员吗?

之前就有一个真人秀节目负责人发了这样一条微博,对于真人秀有没有剧本,其实他的回答非常客观理性了。

而且其实发展到现在,综艺节目博人眼球的并不是剧本,而是剪辑效果。

往往普普通通的剧情发展,在剪辑师的神操作下,就会让剧情发生一百八十度大转弯。

事实上,爱情保卫战也一直都有报名渠道,其实那些颠覆三观的爱情,其实很可能就在你的身边发生着。

看过保卫战的朋友相信都会有这样的感觉,涂磊说的话好像很多时候都是临场发挥的,其他的点评老师都会随身携带笔记本写写记记,但是涂磊从来没有笔记本,每次都是像个观众坐在那里。

但是虽然没有任何记录,说出来的语句却是字字珠玑。

蒙骗中年妇女?

很多网友对于涂磊的评价就是“蒙骗中年妇女和情感小白”。

涂磊宣扬的平等、尊重、信任的爱情观,如今居然变成了蒙骗中年妇女和情感小白的技俩了吗?

难道涂磊的爱情观传递出来让网友感觉到的居然是“毒鸡汤”吗?

回过头去看涂磊点评的那些话,虽说不是百分百都是积极客观的,但是起码有百分之八十以上是深入人心的。

涂磊一直都在爱情保卫战中做主持,涂磊在节目中的点评也是吸引很多人收看的原因之一。涂磊《爱情保卫战》,语言犀利引发争议

真的是那些中年妇女和情感小白太过单纯,才会相信涂磊传递的爱情观吗,其实不是,只是因为中年妇女看尽人世间冷暖,情感小白还没有看到人世间冷暖,才会都对涂磊所形容的爱情抱有向往。

涂磊口中互相信任尊重的爱情,其实是我们每个人都向往的。

态度傲慢?

很多人对于涂磊的评价就是:态度傲慢、摆着臭脸。

其实看了爱情保卫战的人应该都有这个感觉,涂磊在节目中的表情往往都是一副臭脸,不管是在听嘉宾介绍时还是在点评的时候,加上涂磊的语言尖锐,在很多人的心里就塑造了傲慢、自视甚高的形象。

但事实上涂磊的性格特质正好相反,涂磊在生活中反而是一个对生活认真、追求完美的人。

但是由于在荧幕前,一个性格鲜明而且说话尖锐的公众人物,是会引来争议的。“忠言逆耳利于行”或许就是这个道理。

涂磊在《恕我直言》中说过:极致的言论是易于传播的,通常人们在网上看到某些片段就断章取义,而忽略了这些话的前提和本质。

这或许就是涂磊老师受到争议的原因所在吧,语言的尖锐必将导致争议不断。涂磊《爱情保卫战》,语言犀利引发争议

【涂磊经典语录】

1)能充分领略幸福与苦难的人,总是拥有最大的宽容!龙生九种,种种不同,但人人都有自己的幸福与不易!若是在愤怒当头之时,你心中浮起他人的幸福与不易,便会联想自己的曾经,那是多么的相似,同样的温暖,同样的无奈,同样的艰辛!生活的方式千万种,幸福与悲伤却总相同!宽容他人就是幸福自己。

2)千万别说昨天还爱,今天就不爱!也别说昨日懵懂无知结错婚,今日看懂人生勇追爱!更别说不爱还在一起是不道德的!高尚是高尚者的墓志铭,卑鄙是卑鄙者的通行证!鬼话连篇,还自认为是爱得勇敢,其实不过是冲动而放纵的借口!无耻就算了,别太虚伪,让人轻看!爱,很简单,爱就是,付出!

3)穷困落魄时“妻不嫌夫贫”最珍贵,春风得意时“夫却嫌妻丑”最无情!日子好了,事业顺了,尾巴翘了,抛糟糠,娶小妾,这是部分男人淋漓尽致的贱,肆无忌惮的作,当玩腻了,不行了,落寞了,想回家,却回不了头了!时光短暂,真情可贵,别泄了兽性,没了人性!

4)女人之美,不在身姿与面容,而是“不嫌夫君穷”!男人之伟,不在财富与权谋,而是“不厌糟糠丑”!时光荏苒,当美貌不再,当财富尽散,你们还是否相爱?相守一生,靠的不是坚持,不是忍耐,是心甘情愿的与你相伴!

5)相爱的时光长短不重要,关键在于是否:耐住了寂寞,挡住了诱惑,挨过了贫穷,经历了富贵,走过了病痛,禁得了猜忌!若是没有以上任意两种,别轻易说我们相爱无比,那无非是热恋,又或是欺骗!经历了风雨后的恋人,只剩下眼神的默契,同舟共济。

6)只有爱不爱,没有合不合!没有人天生为你准备,磨合的过程固然痛苦,但过后的水乳交融却更有意义!中途退出的人,无非是不够爱,却偏偏说不适合,有缘无分之说更是扯淡的借口!真爱,就坚持,没有炼狱般的彼此磨合,哪来心有灵犀的一生浪漫!

7)真正爱一个人是:有一点快乐便要与她分享,有一点悲伤便要对她诉说,自己享受美食的同时一定惦记她饿了没有,自己在欢愉的时刻担心她是否寂寞!其它美色有没有诱惑?人非圣贤,但只是眼睛的喜欢与肉体的冲动,绝不会有心的向往,因为再也装不下任何人,而前两者均会因为心有所爱而戛然而止!

8)男人对于女人的责任是一辈子的依靠,经常把自己的女人当作女儿一般拥在怀中,紧紧的抱一抱,你会感觉到男人所有的责任!

9)备胎也要合乎尺寸,合乎品牌,否则早晚备胎变废胎,如此说来有些太过残酷,但人生就是如此,垃圾有时就是放错位置的人才,爱人有时就是投错怀抱的仇人!备,也要合情合理,才有价值!付出,也要有尊严有底线,才不让人轻看!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有