加载中…
个人资料
香格里拉
香格里拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,597
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]越贵越省钱

(2013-03-13 12:06:42)
标签:

转载

分类: 杂谈
好观点,赞同!不仅仅是物质,其他的一切大抵也是如此:越贵越省钱。
原文地址:越贵越省钱作者:意林杂志



越贵
越省钱

米黎

 

[转载]越贵越省钱

 

(图片来自网络)

 

 

即使钱不多,也要学会买最好的给自己,因为好东西才省钱。

去年,我认识了可爱的台湾女孩林达,她的价值观真是让我耳目一新。她说,女人一定要买最好的给自己。林达的家境其实很一般,自己的收入也很平常,她为什么能这样做?

我发现很多女孩,衣服很多,几乎每天换花样,相比之下,林达却低调得多。但她的衣服经得起细看,每套穿上去都那么赏心悦目。有一次,我发现一个秘密:林达用同一款灰色毛衫搭配了七件衣服,毛衫搭连衣裙,搭衬衣,搭抹胸长裤,毛衫贴身配在长袄里,几乎是百搭,每套都出彩。我把我这一发现跟林达聊起来,林达居然很高兴地说:“你真是细心之人。”她跟我讲起这款淡云灰毛衫,买时花了1000元,乍一听,挺贵,却利用率极高,色泽正,用料好,手感好,洗了也不变形,看上去高贵大方,几乎能与所有的衣服搭配,充分衬托其他衣服。这件毛衫已有7年历史,每年有3季都可用到它,越穿越爱。基本款的衣服一定要买最好的,这是林达的理念。

林达参加活动或是重要饭局常戴着一款玉簪。这是她身上唯一的饰品。她说女人的首饰一定不要多,哪怕只有一件,品质一定要上乘,好东西才会衬托你。她谈起这支玉簪的来历,是她去缅甸时发现的,色泽饱满透亮,经过了许多年的沉淀,做工精细,配在她的头发上,特别高贵古雅,听说是从一位没落贵族手上收购的。她一眼相中,花了3000元买下。一支看上去极普通的玉簪,同行的人都觉得她疯了。不想这却成了林达最重要的饰品,参加晚宴,她只需穿一条黑色的裙子,把头发绾成发髻,插上油绿色的发簪就出场了。她说了这样一个场景:有一次她去参加一个晚宴,灯光有些暗,而她头上的发簪却显得很夺目,还引来一位很懂行的男士夸赞:“小姐好品位,能跟我谈谈这支玉簪的来历吗?”这支发簪她用了9年,越用越好用,将来还可做传家宝传下去。林达说,女人到了一定年龄,一定要有一件有来头的东西。认识林达以后,我再也不喜欢买乱七八糟的配饰,好东西是配得起所有衣物的,它会衬托你的气场,配得起你的年龄。

跟林达学到的不止这一两点。林达的口红理论也很特别。因为她几乎不用什么化妆品,但只买最好的口红,她的每支口红几乎都在300元以上。林达的观点是,她不化妆,口红一定要用最好的。好口红的颜色纯正,光泽度也很好,会恰到好处地抬亮肤色,这是几十元的口红没办法比的;用料也环保,对健康有益;约会时,她就用口红当胭脂抹在脸颊上,效果也很不错,物尽其用。好品质的东西才能放心用,利用率也会极高。林达的口红理论我传播给了很多朋友。

林达的最好理念在她的房子上算是表达得淋漓尽致。她邀请我去了她家,你很难想象,家境平常的她会选择住在这么风景优美的中心小区。虽然她的房子很小,却阳台、书房、卧室一应俱全,她把书房跟阳台打通做了阳光房,外面就是小区的花园,满目葱郁。林达见我有些意外,向我解释:很多人都说这个小区单价太高,但我不这样想,我宁可在最好的小区买最小面积的房,这样的价钱也许可以在偏一些、差一些的小区买到150平方米,但买房我买的是环境,是方便,是心情,我当然只选最好的小区,至于面积,小房子、旧房子只要打理好一样很好用。除了面积小点,林达享受了小区优质的服务,这个高品质小区交通便利,绿化好,物业管理到位,生活品质丝毫不会降低。算算她还赚了。

这只是观念问题。她向来只买最好的给自己。好东西使用越久,越能发光,越能看出好来。

 

 

本文来自意林杂志第20期

不要种了芭蕉怨芭蕉

-------------------------

[转载]越贵越省钱

 

                            意林客户端二维码            意林微信二维码
 

想和意林近距离沟通吗?快加意林微信吧!搜索账号:yilinzazhi,或扫描上方二维码。我们在这里等你哦!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有