加载中…
个人资料
香格里拉
香格里拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,555
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

到底靠谱不靠谱?

(2010-10-12 15:17:33)
标签:

靠谱

不靠谱

荒唐言

分类: 杂谈

   东跌西撞地走着,明明清醒却似喝醉了酒这般。不知是我把一切搅合成了一锅粥,还是外边把我搅成了一锅浆糊,反正我是怎么也睁不开了双眼。

    一汉子问我:工作怎样了?答:不想干了,下岗算了!

    汉子立即担忧地又问:不工作了那谁养你啊?

    答:谁养嫁给谁吧。

    立即又问:帮你发布征婚广告吧?

    答:好!我看可以。

    阴霾立即散去,露出一片阳光。这个创意真好!前来应征者一定不少的,俺可以再选择一回!这不是自己骄傲,是因为俺有一个靠谱的、但没有实现的理想:想生一大群孩子,楼上楼下地跑,孩子们全部的教育和家务就是我的事业,多么光辉而幸福的事业啊,而且也一定能够胜任的——俺当过小学老师、中学老师、大学老师,还当过组长、寝室长、宣传委员、部长、科长、厅长(餐厅、客厅),还当过什么来着?忘了。重要的是会做什么,你看:俺可以教语文、英语、政治、历史、地理、音乐、体育(跑步、游泳、散打、射击等),你看,除了天文物理化学数学不能教(幼儿园和小学三年级之前的数学还可),其他咱不会的再找一个助手就够了。

   这么一个优秀的全职全能的罗敷还愁嫁不出去?咱就不信!一则品貌双优,再则还能省下多少诸多教育费用。

   还没写完,被看到了,有人说我:不可思议啊——嫁给外国人吧——不计划生育。
   忘了这是计划生育对着来的,看来只能嫁老外。

   这么靠谱的理想,眨眼间变成了不靠谱的了。这几代有此梦想的人,都不靠谱了。

   不过还有一条路可走嘛:嫁老外,那么,记住:从小把外语学好:中国的英语、美国的日语、德国的意大利语等等,这个最靠谱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有