加载中…
个人资料
李子丰
李子丰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,275
  • 关注人气:224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国阿波罗登月是骗局

(2009-07-18 04:40:48)
标签:

月球

美国国旗

美国航空航天局

阿波罗

比尔.凯恩

美国阿波罗登月是骗局

李子丰

(燕山大学,河北 秦皇岛066004)

 

摘要:美国阿波罗登月是伟大壮举还是惊世骗局?揭露了“阿波罗登月”的视频宣传片和《登月迷局》中涉及的美国航空航天局的几处作假之处,得出了阿波罗登月是美苏争霸时,美国为了震慑苏联而编造的骗局,既欺骗苏联政府,也欺骗了全世界人民的结论。

关键词:阿波罗;登月;美国;苏联;骗局

 

 

“The Apollo Moon Landings” Is A Put-up Job

Li Zifeng

(Yanshan University, Qinhuangdao, 066004, China)

Abstract: The Apollo Moon Landings is great feat or a put-up job? Several gammons in The Apolo Moon Landings, mostly are discussed in “Moon Landings Maze”, are disclosed. The result is that The Apolo Moon Landings being a put-up job for frightenning Russia in the America- Russia contend for hegemony . The Apolo Moon Landings cheated the Russia Government, at the same time, the people in the whole world.

Key words: Apolo; moon landing; America; Russia; put-up job   

 

 

    1969年对于人类来说是个有着重要意义的年份。那一年美国宣称美国航天员踏上了月球。不过,一直以来都有人怀疑人类从来没有登陆月球;那些航天员在月球漫步、插美国旗的照片和影像,全都是美国航空航天局搞出来的“登月骗局”。而美国政府和美国航空航天局对这些质疑从不回应,既不肯定又不否定。2006年,美国宣称美国上世纪60-70年代美国人类登月的一切资料全部丢失。如果人类登月是骗局,那么它是人类科学史上,乃至人类历史上的最大骗局。

对于一个理论,在其适用的范围内,处处正确,则称为其为真理。对于一个理论,在其声称适用的范围内,只要发现一处错误,则称其为谬论。对于美国人类登月录像,只要发现一处作假,则可认定为美国政府作假。

在中央电视台播出的《登月迷局》(上、下)中,主要介绍了美国教授比尔.凯恩的著作《WE NEVER WENT TO THE MOON》及两位专家替美国航空航天局的辩解。

美国阿波罗登月是骗局

图1比尔.凯恩及其著作

 

本文主要讨论中央电视台播出的《登月迷局》(上、下)和美国航空航天局制作的“阿波罗登月”的视频宣传片中的美国航空航天局的几处(不是全部)明显的作假之处。


1 美国国旗在月球上顺风飘扬?

在网上,有美国航空航天局制作的“阿波罗登月”的视频宣传片,中英文双语讲解,文件大小为196M。该文件播放时长为59分19秒。在57分40秒-57分45秒的期间内,确实有美国国旗在月球上顺风飘扬的画面(图2)。这段的内容是,摄像机前站着一位航天员,另一位航天员向摄像机走来。第二位航天员背后树立了一面美国国旗,旗的上边有一个横杆,悬持旗面。在第二位航天员向摄像机走来时,美国国旗的横向飘动幅度在不断变化,忽大忽小。如果不是风的作用,旗面的运动不会是这样的。
“阿波罗登月”的视频宣传片已经存在了几十年,并且在网上广泛传播。之所以这段美国国旗在月球上顺风飘扬的画面没有引起足够的注意,是因为这段内容所处的位置。该段处于主体内容介绍完后的字幕段。 一般的人都不注意观看这段。

    人们知道,月球上没有空气,美国国旗怎么能顺风飘扬?当向有关赞成美国登月的人,例如《登月迷局》中的专家,问及此事时,他们主要介绍用支架支起美国国旗的另一个静止画面(图3);图3 还有其它问题,后面介绍;不提飘扬的一段(图2)(http://v.youku.com/v_show/id_XOTk4MDQzMjA=.html)。在网上,赞成美国登月的人将这段顺风飘扬的画面解释为旗面的自由振动。自由振动具有周期性,而这段顺风飘扬的画面没有周期性。

美国阿波罗登月是骗局

 

图2 美国国旗在月球上顺风飘扬

 美国阿波罗登月是骗局

 

图3 插在月球上的美国国旗

2 美国国旗是用塑料做成的?

    《登月迷局》片中人在替美国辩解时说,美国旗的褶皱(图3)是由于美国国旗的材质是塑料,不是布类。不知美国有没有国旗法,就是没有,也不会如此亵渎他们自己的国旗。塑料对温度敏感,月球对着太阳的一面温度很高,背离的一面温度很低。塑料不怎么适宜做放在月球上的旗帜。

3 在月球上看太空一片漆黑?

    在这两部电视片上,月球是亮的,天空是一片漆黑的(图2-4)。现在大家都知道,在太空的宇宙飞船中向四周看,太空是比较明亮的。宣传片与事实不符。

 美国阿波罗登月是骗局

 

图4 从月球上看天空一片漆黑

4 从月球返回的巨型推力火箭在哪里?

    人不光要到达月球,还有返回。在出发时,地球发射场需要的装备和火箭是巨大的(图5)。那么,返回的装备和返回火箭在哪里?那个小喷气式返回舱(图6)能脱离月球引力吗?

美国阿波罗登月是骗局 

 

图5 土星5号火箭

 美国阿波罗登月是骗局

 

图6 登月舱返回画面

 

5 登陆月球和从月球返回的画面真实吗?

    月球上没有空气。当飞船到达月球时,只能用向前方喷射物质的方式减速。因为月球表面积累了厚厚的尘埃,在喷射物质的作用下,必然会向四方溅射。并将降落点附近的灰尘吹走。登陆月球的画面有这一场景吗?从片中看到,降落点下面的土壤一点也没有被吹走,也没有降落时的撞击坑,好像是将登陆舱轻轻的放在土壤上面的。

    人们知道,在地球上发射宇宙飞船时,会产生大量烟雾(图7)。如果是在月球上发射,除产生大量烟雾外,还应吹起大量灰尘。美国公布的画面有此情景吗?没有(图8-9)。

美国阿波罗登月是骗局

 

图7 火箭发射时的烟雾

 美国阿波罗登月是骗局

 

图8 登月舱开始返回

 美国阿波罗登月是骗局

 

图9 登月舱及返回设施

 

6 鞋印

鞋印只有在有一定水份的条件下,才能形成。在月球表面,根本没有水份的条件下,是形成不了鞋印的。我们在海边沙滩行走就可以感觉这一点。而美国政府却给出了一个清晰的鞋印(图10)。

另外,画面土壤中有大量的土坷垃(图3、4、9、10)。土坷垃只有在水分存在的情况下先胶结,然后经过搅动或搬运才能形成。月球上没有水,没有气体,没有动物耕地,何来土坷垃?

美国阿波罗登月是骗局

 

图10 月球上的第一个鞋印

7 光源

    从电视片画面的物体的影子(图11)看,其光源是一个近处点光源,而不是有人说的2个光源或太阳光。

 美国阿波罗登月是骗局

 

图11 月球上物体的影子

8 重力加速度

    有人根据沙子的运动轨迹(图12),研究过重力加速度,是地球上的,而不是月球上的。有的大些、有的小些。与拍摄后的处理有关。

 

美国阿波罗登月是骗局

图12 月球车扬起沙子

 

9 服装的形状

     图13是航天员太空行走照片,宇航服是鼓鼓的;宇航服的内部为1个大气压,外部为真空。图3-4是登月照片,宇航服是瘪瘪的;如果宇航服的内部为1个大气压,则外部也为1个大气压;如果宇航服外部为真空,则宇航服内部也为真空,行吗?

 美国阿波罗登月是骗局

 

图13 在环地球轨道上的宇航员的服装的形状

 

10 月球车是登陆仓带上去的吗?

    图14 的月球车是从登陆舱带上去的吗?连带一面美国国旗的地方都十分紧张,登陆舱有空间装这么大的月球车吗?

 美国阿波罗登月是骗局

 

图 14 月球车

11 美国人为什么不再次登月?

    在原苏联发射机械探月飞船后的很短时间内,美国就载人登月,之后三十多年,为什么不再次登月?

    美国能发射绕地球运行的飞船和航天飞机(图15),他们就频繁地发射。还出了几次重大事故(图16),经常造成停飞。依美国人的脾气,如果能够上月球的话,他们早就频繁往来了。要知道,月球的财富是巨大的。

 

美国阿波罗登月是骗局

图15 航天飞机

 美国阿波罗登月是骗局

 

图 16 航天飞机爆炸

11 宇航员在森林边上工作?

    图17是网上流传的一个照片。两名宇航员和一位穿衬衫的人在森林边上的砂石地上工作。如果这张照片不是伪造的,就是美国航空航天局在伪造“阿波罗登月”。

美国阿波罗登月是骗局

 

图 17 航天员、穿衬衫的人和森林

 

12 现有技术水平估计

从现有航天和航宇水平来看,将人发射到月球上去是没有问题的。问题是没有办法返回。谁去等于谁死。谁也不敢去。

13 结论

到目前为止,人类还没有登上月球。阿波罗登月是美苏争霸时,美国为了震慑苏联而编造的骗局,既欺骗苏联政府,也欺骗了全世界人民。从军事上讲,欺骗对方属于正常,但从科技上讲,欺骗全世界人民就太不道德了。

 

 

说明:由于收集资料时,没有记录下网络地址以及网络内容经常修改,所以,有些图片没有给出具体出处。作者感谢网友将这些图片发布在网上,同时感谢网友的讨论。

 

此文 发表在《大视野》,2009.05(下),总137期,272-273。

科技日报社,《中华骄子》,中国文化艺术出版社,2009。

 

(1) 西安石油大学学术报告

美国阿波罗登月是骗局

美国阿波罗登月是骗局

美国阿波罗登月是骗局

 

(2)上海会议录像

http://v.youku.com/v_show/id_XOTQ5Nzk3OTY=.html

 

(3)燕山大学理仁学院学术报告

美国阿波罗登月是骗局

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有