加载中…
个人资料
李子丰
李子丰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,963
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拨乱返正、弘扬和发展牛顿时空观——2007年相对论时空观问题讨论会决议

(2007-08-20 05:14:51)
标签:

知识/探索

 

拨乱返正、弘扬和发展牛顿时空观

——2007年相对论时空观问题讨论会决议

    2007年8月18日-19日,在中国秦皇岛燕山大学召开了2007年相对论时空观问题讨论与决议会。与会代表(表一)和未到会代表(表二)经过认真研究、交流与讨论,达成如下决议:

 

一、用唯物主义世界观指导物理学研究

 

    在物理学研究中,必须坚持唯物主义、反对唯心主义和神创论。将人们能够通过各种观测和感知确认的物理现象和规律,纳入科学的范畴。将人们在已有的物理现象和规律的基础上外延而得到的、但没有被验证的预测和设想,纳入假说的范畴。科学是确定的、正确的。假说不一定是正确的。

 

二、坚持唯物主义时空质能观

 

    (1)空间。空间是物质的存在形式之一。空间是不依赖于人们的意识而存在的。空间是连续的、无限的。空间是三维的、各向同性的。空间是可以用各向同性的坐标系统进行标识的。

    (2)时间。时间是物质的存在形式之一。时间是物质运动过程的持续性和顺序性,是不依赖于人们的意识而存在的,是永恒的。时间是连续的、单向的、均匀流逝的、无始无终的。时间是可以用均匀计时系统进行标识的。

    (3)质量。质量是物质的本质属性之一。质量是物体包含物质的多少。没有质量小于或等于零的物质。

    (4)能量。能量是物质运动的状态属性。从宏观上,物质的能量有几种存在形式。物质内的能量在不同形式之间可以互相转化,但总能量不变。

    (5)时间与空间的关系。时间是时间,空间是空间,它们都是客观存在。时间不是空间的函数,空间也不是时间的函数。它们都是描述物质世界的基本量,是定义之后就不再变化的。

    (6)能量与质量的关系。质量是质量,能量是能量,它们都是描述物质的基本量。质量与能量不能互相转化。

    (7)数学空间与物理空间。在数学中,多维变量可以称作多维空间。在物理学中,有一维空间(线)、二维空间(面)和三位空间(体);不存在大于三维的物理空间。数学中的多维空间,不能直接移植到物理学中;只有在维数小于等于3(不包含时间)时,可以对应。

 

三、相对论是错误的

 

    狭义相对论中的光速不变假设和洛仑兹变换及其推论都是错误的。忽略了不同坐标系之间的相对运动,从而导致一系列谬误。

    在狭义相对论中光速只是作为传递信号的速度出现的,没有用到光的任何特殊性质。如果将传递信号的速度由光速改为声速,那么就会得出任何物体的速度不能大于声速的荒谬结论。

 

四、利用牛顿时空观解决运动物体观测问题

 

    用牛顿时空观可以解决运动物体的观测问题。运动不会产生长度变化、时间变化和质量变化,不存在光障。应该放弃狭义相对论。

 

    该成果为与会代表(表一)和未到会代表(表二)的共同研究成果。

                                                

    到会代表:

                                                  2007-08-19    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有