加载中…
个人资料
赣三中徐英
赣三中徐英 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:445,397
  • 关注人气:691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【博主手记】难忘的马戏表演

(2015-07-30 10:57:38)
标签:

赣州

俄罗斯马戏表演

动物表演

雷雨

分类: 【博主手记】
 博主按:俄罗斯马戏表演过去一个月了,但其中的场景却历历在目。我当时的点滴感受记录在微信上,然后又转到QQ空间,今天没事,再将其转入我的博客里。人啊,开心就好。

【博主手记】难忘的马戏表演


 

      6月21日,我们前往赣州嘉福地产销售中心观看俄罗斯马戏团表演。演出惊心动魄,震撼至极!
      我家本来只有两张票,因老爸老妈从县里来了,我自告奋勇送他们去看演出。我没想到我却得到了目睹俄罗斯马戏团风采的机会。
      到了嘉福营销中心,停好车,我带着老爸老妈沿着整个楼盘转了一整圈,才到了马戏团表演地。路口有保安拦着,老爸把票一举,我们就进去了。这时嘉福观光车把我们接到销售中心门口。
我们沿着路线往左边走去,一个巨大的圆形大棚跃入眼帘。这就是马戏表演中心了。入口处又有几名保安拦着,我目送老爸老妈进去,准备离开。
       只听一名保安叫我进去。我说我没票,他却慷慨大方地说了一句想看就进吧。我一阵狂喜,乐颠颠进去了。哇,里面已坐满了人。
       运气真好,我们很快找到位置,演出开始。只见演员与动物轮批闪亮登场,与观众进行了一个互动,节目在热烈掌声与闷热的躁动中演绎起来。
      我环顾四周,大棚占地5亩左右,中间一圆形塑胶舞台,舞台周围用钢架搭起靠背椅子。棚子封闭,十个落地空调也很难散热。但是大家并不在意,边用各种工具扇风,边津津有味观看表演。
说心里话,俄罗斯美女,帅男,真的很范。高高的鼻梁,优美的线条,奇幻的舞姿,冒险的动作,无不透露出国际大碗的风采。马术表演,我觉得很精彩。在这么小小舞台上,马术师要快马加鞭,在马背上,马肚下做出各种奇难动作,引来阵阵掌声。
      最令人害怕的是死亡空谷,小伙子要在摩天轮的外围走路,跳绳,没有安全绳,甚至用布蒙住双眼。当摩天轮快速顺时针转圈时,站在摩天轮外的小伙子站在最高处,突然做出一个匍匐的动作,吓得我不时闭住双眼,生怕他被甩下来。还好有惊无险,小伙子顺利完成演出,真是台上一分钟,台下十年功啊!
      不过,马戏表演中最令人激动的动物们的表演就不够精彩了。山羊背着小猴上楼梯,一步一步,好艰难。四脚踩在杠杆上的圆盘不愿动。驯兽师用小鞭子抽抽它,它才转一转。小猴子似乎状态也不佳,双脚倒立,立不起来,急的驯兽师拉起猴绳,把个小猴吓得抱住山羊不放。
      要说表现棒的当数三只宠物犬,乖乖崽似的,叫做什么就做什么,忽而立着走,忽而钻龙套,忽而跳呼啦圈,表演结束,还兴奋的沿着栏杆跑了一圈。两只黑熊表现也不错,最后和驯兽师面对面跳绳。
      最后本来是最精彩的老虎,狮子表演,随着突然响亮的雷声,和舞台顶部正中央急急冒下的雨水而淡化。当驯兽师要求老虎从凳上下来表演时,老虎居然张开大嘴对着驯兽师吼,当狮子躺在地上翻滚到水上时,我看得出它已经很烦躁。我真为4名关在大网里的驯兽师捏把汗。我也害怕猛兽一烦,突然咬破网向我们观众冲来。好在这些假设没有发生。外面雷声大震,雨水倾盆。表演还在继续。驯兽师真够冷静,他们快速结束表演,顺利将这群猛兽送回笼子里。全场观众如释重负。
      表演结束了,观众却滞留了。外面雷声轰鸣,里面正顶小雨如注。工作人员分批送伞接送观众。整个秩序井然有序。雨渐渐小了,我来到门口,只见雨中急急走来两名工作人员,浑身湿透。他们过来查看情况,不断安慰我们,说伞很快又会送来。说完又转身冲击雨中。果然,有人送伞过来,但一下被在我们前面的人领走了。雨渐渐停了下来,我们也离开了嘉福。但嘉福地产的人性化做法,马戏团精彩的表演,大棚外倾盆湍急的大雨,给了我很深的印象。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有