加载中…
个人资料
赣三中徐英
赣三中徐英 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:453,407
  • 关注人气:690
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【心情手记】剪辑微课差点让我“崩溃”

(2013-06-16 21:20:20)
分类: 【博主手记】

今年的课题好不容易结题了,我本该好好轻松一下。
谁知没休息几天,便接到中国微课网QQ好友信息,说是定制人教版微课;我觉得好奇,便想试试,录了一节,发给对方,便被录用了。
于是,我就开始了艰辛的录制微课的旅程。
起先不觉得累,可是越到后面越累,越难。
首先,要录制微课,跟课堂上课相差太远,你不能有一点语病,不能有一点错误;其次,录制时,不能有太多噪音,但我家附近此起彼伏的车声,叫卖声,几乎把我逼疯。
其实,这还不算什么,一个小小的课件就要耗去你大量的精力和时间。想想看,要在有限的10分钟左右的时间完成某个教学内容,你得上网搜索大量的资料,你得精挑细选,你还得字斟句酌,润色加工。能不累吗?
更没想到的是,艰难录制完后,后期的影片制作,竟然也这么费时费力。因为,录制时,各种声音交汇,我得不停等待,时机成熟再录,可是这样的机会渺茫,只好在后期进行影片剪辑。就拿昨晚来说吧。辛辛苦苦花了两小时剪辑好的视频,导出时,软件发生意外,所有数据毁之一旦。今天上午重新剪辑,同样出现意外,忙碌到下午才终于成型。你说,我能不疯吗?
不过,好在,最痛苦的日子也是有尽头的,我在艰难的付出的同时,也收获不少。专业的素养得到了提升,录制的技巧也悟出了不少。尤其今天在我几乎崩溃之时,却学到了视频剪辑的秘诀。下面的截图就是我在剪辑中悟出来的。虽然简单,但对于初学者也是要花时间才能领悟的。
视频剪辑方法:如果要剪掉一段视频,看图示:鼠标点在视频编辑栏上(1),拖动绿色滑杆至欲裁剪的部分,出现一块选择区域(2),将鼠标点下(3)剪刀,该区域被剪掉,而且不影响视频的完整性。

【心情手记】剪辑微课差点让我“崩溃”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有