加载中…
个人资料
妖娆泪
妖娆泪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,836
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最后一篇网上日记

(2007-06-03 11:14:00)
从不写日记,到天天在网上晃悠。也不知道晃些什么。浪费了很多时间。
都不知道是谁培养我写日记的。记得几年前,耍朋友时,男朋友送了我一个带锁的笔记本。他的前任女友是极爱写日记的,我有幸看了她写的日记,去进入另一个女人的心理世界。她活得比较干净。没我的感情世界这么丰富。更像个小孩。
全本的日记最多的是在什么地方看了衣服。我不太明白这会成为一个女人心中所最重的。
当然若我把我在这个网,哪个网留下的东西串联起来,可能也很少有人会明白我倒底在想什么。我的生活应该是什么样的。
事情过去近五年了,五年对于一个女人来说,难道就没有付出青春吗?当我决心要分手时,对方的母亲说得最多的一句话是:你还年轻还可以去追求自己的幸福,我不怪你,我只怪自己养了个没出息的儿子。他现在也30几的人了,他这辈子就这样了。我们也不想管他了。是的没一句责怪我。可是却又句句刺我的心。
她怎么会认为她的儿子不好呢?他一直是她的宝贝是她的骄傲。她是在怨我耽误了他几年的时间,人财两空。我总在想,我这几年呢,我应该是什么呢? 我怕他们对我那么伤心,我终是觉得人言可畏。所以,我想着,我也这样做着。弥补。可是这两个字做起来却很难。我太在意别人的说法。太在意他们的看法。他们的感觉。怕伤着他们。可我自己呢?
我本选择如此去构思我们的未来。可想的总是最美好的。可不知人性是最本质的本能的,昨天晚上我彻底地失望。总有那么多的谎言,总有那么多的借口。又总有那么多的理由,总喜欢扮演不到最后一刻不想摘下面具的角色。总自己在扮演那最无辜受伤害的人,我开始有点抓狂。开始怪着所有的人。怪着那些让我用我所拥有的一切做交换而一无所获的人。
真的,因为经历了,所以所有人都不在原来的位置。他们是应该有责任的。可我自己我想,我在反思,为什么一个又一个的人对我会如此,在挑战我的极限。让我感情上一次又一次去经历,甚至没一点安全感。我想我有很大的因素。我肯定身上会存在很大的问题。才会如此,是我太看重,是我太飘移。是我处理感情的手法太粗劣,每一个在我想用心去对待得人都会如此。我是不是应该忘记这个空间,这个词。
不想再把自己如此公开在大庭广众间。还是原来的我,不容易受伤害。
我想对那些还以此为借口,作无辜状的人们。你们没理由如此指责我。就算你们说什么。我想我是努力了的。路都是大家一起选的。责任也应该大家一起去承担。生活是要继续的。而我们,在那每一句话,每一个表情,每一个处理方式时就开始瓦解。我相信你复合的话及心。可不信你的心态。如果说要再次说失去,不是我抛弃,而是你在抛弃。其实这一切有点多此一举。但相信再不会对此而耿耿与怀。
写日记始终是不适合我。虽然有时会习惯。但并不表示这就是对的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有