加载中…
正文 字体大小:

《忽悠的原理与技巧》目录、腰封与阅读提示

(2015-03-17 15:45:29)
标签:

腰封

网络舆论

忽悠的原理与技巧

捐赠

李明远

分类: 忽悠的原理与技巧
目录:

电子书pdf:
微盘:http://vdisk.weibo.com/s/tKgqlj4zx0oW (可能在审核中)


腰封:

这是一本对热点公共问题进行冷静分析的好书,它可能会让那些因为参与有关辩论而伤害友谊的人们幡然悔悟,或者至少若有所思。如何在一个信息社会甄别事实,如何在一个多元社会开展辩论,如何在一个风险社会保持清明,这本书会告诉你很多。

——仝宗锦 (中国政法大学副教授)

在一个正常的辩论规则没有建立的背景下,所有的论辩都不再是追求真理和真相的努力,而只是争夺话语权的信息战!掌握信息主动权的人,可以无比高尚地如夺人钱财取人性命如入无人之境;反之他自己就成为历史的笑柄笼中的困兽。而曾经被破坏被践踏被消灭的,则永远不能死而复生!《忽悠的原理与技巧》教会你性命攸关的识别忽悠抵达真相之法则。

——童大焕 (知名时评作者,学者)

所谓独立思考能力并不是简单地不同观点都去听,而是要首先能够把基于忽悠论述的观点过滤掉,然后再去做到兼听则明;破破的桥的书能够帮助你迈出真正独立思考的第一步。

——贝志城 (网络名人:一毛不拔大师)

在网络时代,为了不被嘈杂的信息淹没,就需要了解网络舆论的知识,破破的桥是我所认识的在该领域最聪明和极富经验的研究者之一。

——李明远 (百度副总裁)

阅读提示:

作者简介:段炼。浙江杭州人。北京大学计算机系毕业。目前在硅谷运营一家初创小公司。常用网名有断桥,破破的桥。

作品简介:这是一部关于网络舆论的科普作品,它从质疑韩寒一事谈起,讲述在网络公共议题上,操纵舆论的种种手段。

书中第一章于2012年3月完成,第二章于同年7月完成,第三章于同年10月完成,第四章于2013年3月完成。后在磨铁公司责任编辑的建议下,大幅缩减篇幅(原稿分为六章),于2013年10月定稿。然而,这本书因故一直未能出版。由于作者生活变动,考虑到今后不再有时间运营此书,所以用专栏连载的方式公开。

由于定稿时间是一年半之前,所以书中所列材料、人物关系,现在可能已发生变化,阅读时敬请注意。文末所列网络链接,亦可能有部分早已失效。请见谅。定稿前,我整理了部分原始材料,可以在这里找到:http://www.maihaoshu.com/fanhuyou/ 。其它材料,包括微博截图等,如果有网友觉得重要,可以发信给 poqiaohuyou@gmail.com 向我索要,但因为时间关系,绝大部分信件我不会予以回复。

这本书不会再进行修订,2013年10月后的新事件,将不再补入书中,也没有必要。有任何错误、变动,将补充在后记和勘误页中。欢迎大家发信给poqiaohuyou@gmail.com ,知乎上的@断桥 ,新浪微博上的@破破的桥,提出与书中所述事件无关,却紧扣本书所谈之网络舆论主题的任何问题,我会选择这些信件中的一小部分,在新浪微博上公开回复。在回复时,我不会披露任何来信读者的真实单位、地址或人名,无论发信人是否同意。

本书以循序渐进、由浅入深、类似教材的方式,安排内容。书中四章分别讲述逻辑、传播、舆论、媒体。并在相应章节附有思考题。这本书主要针对的群体是记者、网站运营者、时评人、意见领袖。具备平均智力水平,高中知识完备的读者,可以没有任何困难地看懂前三章,但第四章稍难。

为照顾广大普通读者,本书以普及为主,无法深入地探讨很多议题,只能略作提点。阅读时,如果有些读者发现某些章节的内容过于浅显,可以适当跳过。有些读者会认为书中内容虽有道理,却并没有解决自己的疑难,这也很正常,请不要放弃思考。

捐赠:

认为本书有帮助的读者,可以对作者进行捐赠,捐赠建议量力而行。

作者支付宝帐号:poqiaohuyou@gmail.com

由于这是书的推广博客,考虑到个人利益,作者专栏、微博、博客下方的评论区可能关闭,也可能酌情删除反方观点。反对本书观点的读者,如果需要表达,可以以尾数.01捐赠。比如捐0.01元,来告知作者反对情况。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有