加载中…
个人资料
股市吉檀
股市吉檀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,227,731
  • 关注人气:12,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

散户永远是牛市里的羊群!

(2007-12-25 12:58:00)
标签:

我记录

财富人生

财经

散户永远是牛市里的羊群!
 
散户永远是牛市里的羊群!区别只在于有的羊在山坡上吃草,谓之山羊。有的羊温顺可人,谓之绵羊。以上结论与畜养学及羊种群研究无关,只是对散户投资行为的片面总结,不承担科学发现任务,不和华南虎事件强抢风头。如果你有兴趣继续阅读,请自问属于山羊还是绵羊,山羊可以直接阅读红色字体部分,绵羊可以直接阅读绿色字体部分,如果你发现字体颜色一样,不是你是色盲,是我压根就没有给字体着色,因为山羊和绵羊全是散户,没啥子根本区别。
依照我在前期博文中讲过的八竿子理论分析盘面,从12月14日开始到今天正好为八竿子全部凑齐之日,但是最后这一根竿子握在谁的手里,还需下午的走势予以确认。更为重要的是,今日之后,需再次观察一到两个八根单日K线形成的组合态势,才能最终确认08年1月份的指数走势。对于现在就在拼命预言反转的言论出处,可以看看八日前他的态度,假如和目前观点南辕北辙,建议不要轻信。能在八日内甚至更短的时间里迅速改变观点,积极唱多,不是两面派就是汉奸,操守如何且不争论,技术水准不敢恭维。至于现在劝告大家谨慎乐观、逢高减仓的言论出处,不妨也看看其八日前的态度,如果一如既往,建议千万不要受其荼毒。心口不一的评论家不是山羊也不是绵羊,是牧羊犬。他的主子是谁,只有他自己知道。已见双底仍然叫嚣指数要回试年线,危言耸听且信誓旦旦者,脑子没坏,心中有鬼。永远切记,无论唱多还是唱空,有恃无恐的那些言论背后,不是散户,更不是散户的救星。
即使双底确立,短期内也不过是恢复性行情。在从明日起跨年度的第一个八日里,指数不大可能出现大幅波动,个股的操作机会和风险更多的在元旦以后,如果接下来在八和二的转化过程中持续有成交量放出,是谁在山坡上吃草,是谁在乖乖缴出手中筹码,这一点要靠群众帮助群众,问问自己,问问身边的人,搞搞抽样调查,搞搞统计。另外一定要看看究竟是谁这段时间在表演,是新节目还是老套路,是老太太在扮超女,还是快男在模拟士兵突击,毕竟概念不一样、实质差千里、业绩没保障、题材没稀奇的玩意靠万一取胜不如防万一遭殃。
最后说只股票你看看,600068。
 
     有一个和本博同名的圈子欢迎你加入!
           智信仁勇必有特福,
        我们的圈子,我们的路
       我们的倾诉,我们的领悟。
   http://q.blog.sina.com.cn/topface直接点击进入)人的力量, 以“权变之智、所守之信、取予之仁、决断之勇”为基石,,共同构建一个标榜认真思考、勤奋实践、持续创新、勇于超越的心灵家园。
智者不惑,信者长存,仁者无忧,勇者不惧。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有