加载中…
个人资料
eileen
eileen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,287
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

清迈游记

(2013-05-01 11:55:07)
标签:

杂谈

分类: 旅行日志
想去清迈很久了,本来是和大学同学一块,无奈时间碰不上,所以还是和老公一起自由行了。北京飞昆明的时间三个多小时,从昆明转机去清迈只有一小时四十分钟,很快就到了。本以为可以在机场免税店大肆消费,可惜昆明机场不给力,没有雅诗兰黛,消费欲望一下降到低谷。
东航飞机晚点,到清迈当地时间已经七点过了。之前在网上看了很多清迈的攻略,后来部分用上了,部分赶不上变化,没用着。
清迈机场很小,一出机场就能看到taxi meter的牌子,身上带了20000泰铢,是提前在中国银行兑换的。这些钱够我们造了。银行兑换的泰铢都是1000一张,所以,在机场先来个dq,有零钱后,150的打车费就很方便了。把要去的酒店告诉taxi meter的工作人员,他会写一张你酒店泰文的纸条,告诉你车牌号,出门等一下出租车就到了。傍晚的清迈很热闹,街上有很多双条车和摩托,街道狭窄但不拥挤,也没有堵车。大约二十分钟我们就到酒店了。酒店在清迈夜市那条街上,叫皇家公主酒店,三星半吧,闹中取静,没什么景观,早饭还凑合,选择范围少。酒店旁边有很多五星级的,美屏和艾美很近,chedi和香格里拉也不远。要是舍得花钱,我觉得五星级的酒店还是最好的选择。
第一天,我们用脚丈量清迈老城,阳光很强,八点过出门已经很晒了,但是阴凉地不热,有风吹过时很惬意。按照攻略我们想去汉清迈预定大象游什么的。来来回回走了很久,中途很多次方向错误。结果汉清迈关门,我们在门口等了一会也不见有人,放弃。从放弃大象一日游开始,我的清迈行就有点偏离攻略了。放弃后,反而觉得轻松了,感觉不再受到束缚,我想走就走,累了就泡咖啡馆。行行复星星,逛了圣方寺和泰囧那个庙,那个庙叫布帕壤寺,这些都不是计划里的行程,只是路过了,惊喜还是有的。晚上在楼下夜市逛,没啥想买的,比起周六夜市,平时那个真没啥特点。遗憾的是周日夜市没赶上。
第二天,开始了我不太愉快的旅程,双条20一个人,合人民币不到5块,方便快捷。来到帕辛寺门口,碰到一个旅行车司机,跟他沟通了下去素贴山的费用,他拿出一个中文的介绍,看着是之前游客帮他写的简介,我轻信了,大意了。同意素贴山700泰铢,我理解的这七百是双龙寺和蒲屏皇宫的费用。谁知丫的只带我去了双龙寺,我说去蒲屏皇宫时,他说昨天就说了双龙寺700,要是在国内我立马火了,我忍。这是第三天的后话了,在帕辛寺时我还沉浸在快乐的自由行里。从帕辛出来,租这人的车200去了另外一个寺庙,没叫上来。下午去了尼曼翰明路,路上很多小店,mango tango不错,芒果糯米饭超棒,对我这种爱吃黏糊糊东西的人来说简直就是到了天堂。I berry是个冰激淋店,网上很多推荐,无奈人没开门。我觉得这里适合晚上四五点开始逛,不热,还会有惊喜。受制于租车,我没能体验到千人火锅,这又是遗憾一条吧。本以为回酒店了,结果丫给我们拉到卖珠宝、卖竹制品、卖丝绸的地方购物。我顿时有种上当受骗的感觉,难怪200呢,md。真想骂人了。
第三天就是双龙寺。游玩之后,那个司机把我们放到了三王像前面的广场。终于摆脱这人了,心情见好起来。一路顺着走,去了契迪龙寺等等。我觉得要是会开摩托车,并且习惯靠右驾驶,租车游清迈是最最好的选择。晚上去了周六夜市,一进去,我俩吃货的本质就显露出来,从芒果shake开始,一路吃过去,不过清迈不怎么有垃圾桶,别人也没这么边走边吃的,呵呵。六点整的时候,夜市一下安静了,所有人都站住了不动,我立马反映过来,这是国歌时间。如果玩过frozen就知道那场面有多么戏剧了。不过我对泰国有这样的习惯挺羡慕。
第四天睡到自然醒后,我们去let's relax做了个spa,比国内便宜许多,而且还舒服,加小费3200。扫去所有的不愉快,留下愉快的。接着去了机场,把行李存在机场,140,能存到晚上九点。然后腿着去了离机场很近的购物中心,有吃有喝有超市,开心无比。
这里适合慢慢走,如果脚步匆匆体会不了清迈的好。没有去清迈周边游也是遗憾吧。如果有机会我还会去那里。慢慢享,轻轻迈。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:峨眉山游记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇峨眉山游记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有