加载中…
个人资料
eileen
eileen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,287
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丝绸之路走半圈-2

(2011-10-12 19:23:18)
标签:

杂谈

分类: 旅行日志

有时候远足一次,才发现平安的重要性,出门三分险。当然此次旅行是一帆风顺的,虽然有些美中不足。

现在回忆起整个行程还是很有意思的,以此作为纪念,也许这是我三十岁前做的最疯狂的一件事情了吧。

9月30日6点一刻,准时来到了德胜门,满心以为能坐个前排座,结果……只剩下后半车厢了。

挑了个稍微宽敞的地方落座,然后才发现需要随身携带的东西有多么的多,而且也惊讶的发现了我有整理强迫症。

这一坐就是32个小时,我的个亲娘啊,痔疮都坐出来啦~!

其实不怪司机开的慢,怪就怪,高速路上凌晨1点以后,货车司机就把车停路中间开始睡觉了。所有的车就排上队了,我的妈~,见过北京堵车已经很闹心了,没见过这熄火堵车堵一宿啊。

还好的是早上七点半,勤劳的司机同志准点发车,高速路终于通车了。

这里还是需要提出,绿野的同志虽然之前给了几次心理暗示说路途很辛苦,还附赠了红牛饮料,但是谁都没有想到居然是这样的~。如果大家知道坐汽车需要坐30多个小时,可能队伍中的热血青年会少一半吧。

2011年10月2日凌晨4点,我们行行复行行的到达了张掖,住宿的三星级宾馆条件不错,对绿野的安排提出表扬。作为一向对住宿高标准严要求的我,能让我满意的住地还是很少的。

到了之后,我的整理性强迫症出现了,把两个大背包的东西统统拿出来收拾个够,老公在那头呼呼大睡,我叫一个不平衡。这种不平衡到后几天的时候集中爆发了,这是美中不足之处,但最后得知,这种失衡和情绪的失控来源于大姨妈到来的前兆,荷尔蒙失调的结果。

2011年10月2日游览张掖丹霞地貌,说实话,让我比较不太感冒,毕竟对它抱了很大的期望。

中午12点收队,开始向嘉峪关行径。

嘉峪关是个好地方,值得细细欣赏。我们在那里骑了双人自行车,这个是老公在后海的遗憾,满足他的愿望。骑车游览嘉峪关很惬意,金黄的芦苇荡,古老的城楼,感觉好棒。

但绿野的同志在嘉峪关给留的时间太少了,没有仔细欣赏。等我有了娃,我一定带他或她去嘉峪关好好逛逛,只要那土城楼没有被风化干净的话。

又上车,一路奔西,晚上10点左右到了敦煌,两天留宿敦煌的宾馆条件也是不错了,再次赞一下。

2011年10月3日,早起后,大队开到了敦煌那伟大的莫高窟。早上在莫高窟门口排队的时候,在外面的沙山上第一次感受到沙漠,也看到了日出。

莫高窟毕竟是敦煌的LOGO,所以全国各地的人民蜂拥而至,导游说看万15个窟需要两个半小时,我们8点就开始欣赏,满以为10点半怎么都OK了,结果忘记计算排队的时间了,亏~~。所以,15个窟没有都看完。莫高窟的壁画还是不错的,佛像就差点意思了,看佛像还是西藏来的震撼。

下午是鸣沙山的月牙泉,这个半天是这几天里我和老公玩的最开心的日子了。

骑骆驼-划沙-射箭-在沙漠里蹦跳,怎一个美字了得~!还有小摊卖的杏皮水~,好喝!!

2011年10月4日,依旧早起,离开甘肃折回内蒙古额济纳---我向往已久的地方。

下午6点左右到达了那里,宿营野外,很新鲜的体验吧。

2011年10月5日,5点半就被轰起床了,一宿在睡袋里睡的很好,不过也有睡袋温度不够的同志生病了。这一天就开始在额济纳周边遛弯了。

先是策克口岸,中国跟外蒙的边境,接着就是怪树林啦,神树啦,黑城啦,居延海啦,走马观花来形容最贴切而来。

2011年10月6日,终于进入了额济纳的正题,胡杨林!!!到额济纳看到金黄黄的胡杨林,蓝蓝的天空,美的跟仙境一样的画面,原本跟老公的一场吵架都停住了。自己何必为难自己。呵呵!

下午开始返回北京,10月7日下午3点左右到达,有了之前32个小时的长途跋涉,还有什么HOLD不住的呢~@@

我活着回来啦~!真好!

总结了一下,露宿额济纳一定要带的东西:羽绒睡袋,3季的帐篷,炉具(很遗憾,我没带,但要带了,我觉得露营一定更浪漫),露营的时候别扎堆,最好远离人群,这样也能远离那些打呼噜的人。衣服抓绒和冲锋衣外加个羽绒背心足以,裤子最好是两层的,早晚的温差还是挺难受的。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有