加载中…
个人资料
独步天下-集邮
独步天下-集邮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,192,233
  • 关注人气:605
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浓浓书卷气

(2017-01-17 15:54:50)
标签:

集邮

邮票资料

2月新邮

独步天下

分类: 邮票资料

    2月25日,《千里江山图》邮票将如期发行。该套邮票延续了《长江》《黄河》《长城》邮票的设计形式,发行套票版张一版,每版9枚,另制作长卷一版,规格为570毫米×65毫米。 

    《千里江山图》卷为北宋王希孟作。绢本,设色,纵51.5厘米,横1191.5厘米,由故宫博物院藏。画中描写岗峦起伏的群山和烟波浩渺的江湖。山石皴法以披麻皴为主。设色继承了唐以来的青绿画法,于单纯统一的蓝绿色调中求变化。全幅构图景象雄浑壮阔,气势磅礴,充满着浓郁的生活气息,将自然山水描绘得如锦似绣,分外秀丽壮美,是一幅既写实又富于想像的山水画作品,是中国传统山水画中少见的巨制。该套邮票由北京邮票厂采用影写版印制。 

    1897年,商务印书馆在上海创办。为迎接商务印书馆120周年华诞,2月27日,中国邮政将发行《商务印书馆》特种邮票一套1枚。邮票规格为40毫米×30毫米,整版16枚,整版规格为200毫米×160毫米。 

    邮票画面以一本打开的书籍表现,体现古朴的历史感。书籍左侧主要表现了商务印书馆出版的三大类书籍,题字“数百年旧家无非积德,第一件好事还是读书”更传达出文化的气息。画面右侧表现商务印书馆发展初期的旧貌。画面中间“商”字的设计源于商务印书馆的标识,采用特殊油墨印制,时代感和古朴交融的感觉跃然纸上。细心的集邮者不难发现,版张边饰右下角常见的“红绿灯”不见了,取而代之的是一排书籍,更增添了整版邮票的欣赏情趣。该套邮票由河南省邮电印刷厂印制。□尹之初

来源:中国邮政报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有