加载中…
个人资料
smilezoe
smilezoe
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,278
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Book Four Unit Seven Section A 课文翻译

(2009-07-15 21:07:24)
标签:

新视野英语教程

第四册

第七单元

section

a

课文翻译

教育

分类: 新视野英语教程第四册

第七课 英国人的家是他们的城堡

 

    如果你和英国人谈论家,迟早你会听到这句话:“英国人的家是他们的城堡。”

    这句话的意思是说:不管房子多么小或多么寒酸,英国人总是把他们的家看成是这个世界上属于自己的一个小角落。  

    大约10个英国家庭中有7个拥有自己的住房,他们愿意把大量时间和金钱花在房产上。

    每个周末,自助商店和园艺中心里挤满了这样的家庭,他们购买电动工具、园艺手套,以及一两本关于改善家庭设施的手册。

    每当春天来临,英国人对于改善住房的新项目变得特别兴奋。去年,在复活节期间的两周内,一家知名的自助店卖出了240万桶涂料!

    对有些人而言,这可能毫无意义,但英国人把这么大的精力花在住房上是有其原因的。

    其中一个原因是经济上的。房子通常是任何一个人所购买的最昂贵的东西。

    2001年,英国一套住房的平均价格是100,000英镑。

    购房时,很少有人能用现金一次性全额付款。因此,绝大多数人与银行协商贷款,称为抵押贷款。这种贷款在一段较长时期内(通常是25年)分期偿还。

    鉴于这是一项长期大额投资,人们花时间使地产得以改善,空间变得更大,这样做是有道理的,为的是如果他们卖掉地产,地产能值更多的钱;如果他们继续居住,能为自己提供更多的空间。

    再者,近年来,房屋价格上涨了许多。另一句英国人常说的话是“像房屋一样安全”,这反映出他们对于投资房产的态度。

    那么,这种倾向会继续吗?英国有着早已设立的房屋基地,其中没有多少市政地块能用于建筑新房屋。虽然英国人口增长不快,但每年修建的房屋和公寓难以满足需求。

    因此,房屋价格上涨。

    人们把钱花在住房上的另一个原因是心理方面的。对人们来说,住房有情感和文化方面的意义。因此,爱自己的住房,对英国人来说是体面的,它反映着他们是怎样过日子的。

    于是,房屋不再只是砖头和窗户了。它关系到安全和保障、地位和成就。从根本上来说,住房关系到一种归属感。

   英国人的房屋所有权的另一个特点是“买更好的房子”的愿望,这让其他国家的许多人迷惑不解。人们起初购买小房产,几年之后,当他们有了更好的工作时,再卖掉第一个房产,买一个更大的地方。一生中,他们也许要这样做几次。

    例如,在伦敦,一对年轻夫妻可能最初在本市稍微有些破旧的地带购买一套小公寓。

    然后,他们把这个房产卖掉,在一个更时髦的地带购买中等大小的房子。最后,当他们生儿育女时,就搬到位于乡村的更大的房子里去住,房子旁边有池塘,孩子们可以在里面游泳。这样看来,“买更好的房子”意味着沿着社会地位的阶梯往上爬。  

    因此,对英国人来说,为住房自豪也就是为他们所取得的成就自豪。他们的家真的就是他们的城堡。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有