加载中…
个人资料
smilezoe
smilezoe
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,440
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Book Four  Unit Four Section A 课文译文

(2009-05-17 22:48:40)
标签:

新视野英语教程

第四册

第四单元

section

a

课文翻译

教育

分类: 新视野英语教程第四册

Unit Four     飞机遭遇雷击

 

    我在飞机尾部的盥洗室里感到飞机猛地一颠,然后又猛地一歪将我甩到门上。啊呀,天哪我想,大难临头了。不过我还是打开盥洗室的门出来了。乘务员使劲挥手示意我坐下。当我冲向座位时,乘客们惊恐万状地抬头望着我,那是意识到自已即将死去的表情。

   “我想是遭雷击了,”邻座女孩说。她来自得克萨斯州东部的一个小镇,这是她第二次乘坐飞机。在一次中学地理知识竞赛中她获了奖──奖励是去英国的免费旅行。

    女孩那边靠窗户坐着一个年轻商人,他刚才一直很自信地工作着,此时看上去却满面惶恐。看到连自信的商人此时都面露惶恐之色,这真使我害怕。他收起便携式电脑说:“事情不妙。”  

    扬声器里传来飞行员的声音。惊恐中,我模模糊糊地听到“二号发动机……紧急着陆……新奥尔良。”

   他说完后,又传来一位乘务员的声音,提醒我们她在飞机起飞前演示过的那些在紧急情况下采取的步骤。当然,我一点没注意她的演示,总认为如果真到了需要使用救生衣的地步,我可能已经吓死了。

    这时,飞机开始上下颠簸穿越雷电云层。我眼看要晕倒了。但看见邻座女孩那张面孔,我又振作起来,伸手抓住她的手,安慰她飞机会化险为夷。“回到家里你会有多么惊险的故事可讲呀!”我说。  

    不知当时我的力量从何而来。后来,我发现我另一只手被一只戴戒指的手紧紧握着。  

    原来有人在安慰我,是隔着过道的一位漂亮的年轻女子。她是女性中与那位满脸自信的商人旗鼓相当的人物。她准是看我害怕才将手伸过来的。  

    “你没事吧?”她不停地问。  

     在那20分钟里,我脑海中掠过许多情感,其中之一就是骄傲。我为机上乘客个个都表现出色而骄傲。没有人惊慌失措,没有人尖声嚎叫。当飞机转向下降时,我听到机舱里到处都有互相安慰的声音。  

    后来飞机安全着陆了。走出飞机到地面后,乘务员和机场官员等着把我们转到其他飞机上。但我们这些乘客仍聚在一起,我们庆幸大难不死,尽管曾经历艰难险阻。那位年轻商人因来得及为他的两个小女儿买件礼物而感到遗憾。一位上了年纪的女士就主动把她那盒贵重的林德特牌巧克力送给他。那是一盒打着个可爱的蝴蝶结、原封未动的巧克力。“反正我不应该吃巧克力,”她说。和我隔着过道的那位漂亮的旅伴把她的手机拿出来,给每个想打电话的人,让他们听到亲人安慰的声音。  

    此时我也想给一个人打电话。在佛蒙特州家里,丈夫比尔那天夜里正盼着我回家。因为出书、售书,我到处旅行,和他相伴的时间不多,对此他一直抱怨呢。我本来想提前几个小时到达,给他一个惊喜。可此时我只想让他知道我很平安,已在回家途中。  

    当最终叫到我的名字,要我登上另一架飞机时,我差不多是含泪和他们告别的,尽管相识时间短暂,但他们深深地打动了我。  

    即使现在脚踏坚实的土地,沿佛蒙特州的公路行走,有时听到飞机飞过,我总要抬头看看那银白色的小小金属机身。我记起那架有惊无险的飞机上的乘客,我亲眼目睹并领受了许多爱心之举,要是能谢谢他们该多好啊!我感激我的旅伴,真希望能回报他们。  

    但想起那位隔着过道的旅伴攥着我的手,而我又攥着那个中学生的手时,我感到浑身又像遭到雷击一样:关键不在于回报爱心,而在于传播爱心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有