加载中…
个人资料
smilezoe
smilezoe
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,442
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Book Three Unit Nine Section A 课文译文

(2009-02-17 16:22:18)
标签:

新视野英语教程

第三册

第九单元

section

a

课文翻译

教育

分类: 新视野英语教程第三册

Unit Nine                  一对夫妇的感觉:“二者如一”是幸福的秘诀  

    美国的唐纳德。费瑟斯通和南希。费瑟斯通夫妇真正可谓“二者如一”。结婚二十多年,他们穿着完全一模一样的衣服。这些衣服全是南希一手做的。每天,他们穿的衣服颜色一样,样式一样,装饰一样。为什么要这样呢?“因为有趣!”南希在麻省菲奇堡的家中乐滋滋地说道。

    穿一样衣服的念头缘于气候。南希来自美国密苏里州圣路易斯,那地方又闷又热;唐纳德来处在马萨诸塞州波士顿,那地方气候温和。在圣路易斯他们约会时,唐纳德总是衣冠楚楚:一套西装,一件长袖衬衫,一条领带。因为圣路易斯的天气变得十分闷热肯潮湿时,唐纳德就可能浑身是汗。南希对她母亲说:“他热得快要融化了!”她说唐纳德不会因为拒绝穿南希为他做的衬衫而伤南希的心。南希听从了妈妈的建议,甚至还为自己做了一件与唐纳德短袖衬衫相配的衬衫。这仅仅是个开端。  

    有了第一次就有第二次。那是他们结婚后的第一复活节,唐纳德空着灰色运动衣、休闲裤和粉红色丝绸衬衫上教堂,而南希穿着粉红色丝绸连衣裙,这是因为她总是穿连衣裙或裙子。当他们到达圣路易斯的教堂时,他们发现他们的衣着相像,因为他们的衣服颜色及其相配。“这是我们第一套真正相配的衣服。后来就一发不可收拾了,因为我们从中获得了快乐”,现在唐纳德这样解释。  

    如今每天24小时,一年365天,他们都穿得一模一样。数年下来,他们已经积累了好多相匹配的衣服,他们说他们可以一连几周不重复他们的衣着。唐纳德估计,他们的壁橱大约有600个衣架,而且这些衣架上都挂满了衣服。他们选择穿什么衣服的办法很简单:早上谁先去衣橱拿衣服(通常南西线区)谁就选择他们当天要穿的衣服。

    他们俩乐意一起出去买衣服,并且非常熟悉各自的品位。“我们很多想法都一样,一开始就是这样了”。唐纳德遇见南希,俩人一见钟情。第一次约会,唐纳德向南希求婚,南希接受了,唐纳德当天就许诺给南希一枚钻戒。“我俩有点像双胞胎,心连心。我们想得一样,做得一样,喜欢的东西也一样。”

    看来一样的穿着是完美浪漫的爱情的部分秘诀。唐纳德说,二十多年来,他们从来没有争吵,更不用说打架了。她为南希而活,南希也为他而活。他说这是千真万确的,虽然听起来很理想主义。“了解我们的人说: ‘唉呀,你们是我们知道的最幸福的一对。’”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有