加载中…
个人资料
smilezoe
smilezoe
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,536
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Book Three Unit Four Section A 课文译文

(2008-10-09 21:14:48)
标签:

新视野英语教程

第三册

第四单元

section

a

课文翻译

教育

分类: 新视野英语教程第三册

Unit 4                                 关键时刻

 

    故事发生在1996年1月29日一个亚裔社区里,当时我是三号站C班的值班组长。在这个特别的晚上,谢尔姆和丹已经上床睡觉了,这时,调度员从加利福尼亚中央消防局打电话过来。  

   “丹尼斯,我不认为有什么大问题,因此我没有发警报。我想可以让你们自己决定到底要不要去查看一下”, 她说。

    “什么事?”我问道。

    “一个市民在离你们站大约半条街的地区闻到了天然气的味道。”

    “知道了,谢谢。”我说,然后挂上了电话。

      尽管“煤气检查”最后很少是什么大问题,但我们毕竟在从事安全工作。我叫醒谢尔姆和丹:“喂,伙计们,我们得去查查煤气。”

    我猜这大概就是那种司空见惯的“无事电话”。我们驱车赶到那个区域,拼命用鼻子搜索天然气的气味。

    当我们开车经过一个三幢建筑连成的公寓楼群时,我在居民区闻到了一点点天然气的气味,我们停下车,然后开始调查。

    我们越往里走,煤气味道越来越浓。但是真正使我不安的是远处咝咝的气流冲击声。我循声寻去,走到声响的上方时,那声音“呼呼”地像台小喷气式发动机。我断定这是重大的天然气泄漏。

   我立刻联系调度员,要求支援。“我肯定我听到了气体泄漏声,这东西随时可能爆炸。我们必须在灾难发生之前采取行动处理它。”

   我知道,如果大楼爆炸,整个地区会遭受巨大损失,甚至出现人员伤亡。形式需要我们立刻撤离附近大楼里的人员,我们还需要警方封锁附近地区,叫醒并疏散这里的居民。

   局长带了人来,我汇报了我所见所闻,并建议撤离大楼和住房中的所有人员。局长采纳了这个建议,在他的指挥下,撤离工作进展得非常顺利。

  “我们不能整夜站在这里等,如果还是这样,我们的派人进去,我们需要掌握更多的情况,”局长说。

   局长决定将我留在指挥岗位,而派遣消防员谢尔姆和另一个组长进去。但这个决定我有些不安,因为我知道谢尔姆有四个孩子,而且我觉得我和他应该在一个小组,但是-------, 局长已经作出了决定。

    谢尔姆领命后停了一会儿,他默默地祈祷:“ 上帝啊,我有四个孩子和一个可爱的妻子,我不想现在就离开他们。如果大楼要爆炸的话,何不在我进去之前就把它炸了呢?”

    大楼果真爆炸了,冲起一个巨大的火球,冲击波震及数英里,炸毁多幢附近大楼,附近的住房有些被整个掀掉,只剩下了地基。

    但是整个事件里,最令人称奇的是不仅没有人死亡,而且还没有人受伤,甚至连消防员也没有。在一个人一生的职业生涯里,等待的就是这么一个关键时刻。我的关键时刻就是那个晚上,它说明了我为什么成为一个消防员。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有