加载中…
正文 字体大小:

青海青(六)

(2008-09-02 14:59:07)
标签:

旅游

青海

李家峡

分类: 欲问行人去哪边

7月30日

 

 

天气预报很准。雨。

天气一下凉了。嘉嘉和小塔需要购置装备。

这一走,计划是3天。我们收拾了行李,临走时对老板说,带话给大眼,我们开车跑了,再见。

兴冲冲地出走。

 

先去了西宁的户外装备商店。不满意。

后来又去了两个当地最大的商场,发现这么一个旅游胜地,居然没有像样的户外品牌。倒是我和嘉嘉在下楼时路过ESPRIT,看见SALE就本能地冲进去,砍瓜切菜一样搜罗了两件衣服。光光另起一队买了根音源线,我们可以不再听大眼的CD,受够了。

午饭是KFC,想给吃洋快餐的喇嘛照相,躲躲闪闪,终于没拍出个所以来。

 

饭毕,雨越来越大了。还是得买件衣服抵挡一下。折腾半天,总算给小塔买了件仿北脸,LOGO做的太逼真了,气死正主。衣服是大红的,和光光的大绿交相辉映。嘉嘉的虽不好看,但是实践证明,那性价比,气死所有正主。

 

大概下午两点多,总算要出发了,从桑珠门前经过顺便去趟洗手间,怕被人认出来蹑手蹑脚的,偷了辆车在市内徘徊了大半天还没跑掉,丢人。

 

雨一直下。路上的水洼看不清楚,车子经过时乘风破浪,仿佛是一条船。

雨中的风景如同水墨丹青,天色清澈,大地安静而广阔。

车里起了很重的哈气,不得不买了毛巾勒令副驾驶时时勤拂拭。

这条路上发生了“车卡风波”,光光是我们的英雄,那一刻他的形象高大而光辉。说好晚上单独给他点一个20元钱的菜补补。

 

走过原野,走过林荫道,走在雨中。

5点左右到达李家峡,寻找去往大坝的路,由于下雨,见不到人。好不容易看到一个藏胞在赶路,问了一下居然是李家峡的职工,带了她一程,正好顺着山路来到入口。于是我们见到了这个黄河上游的巨大水库。水很清,很深,水面宽阔,四周被群山环绕。山水很像沙盘上的那种立体感觉,层次丰富而清晰。

流连忘返。所有人的镜头都落了雨水。

天越来越黑,回程。还好是第一天下雨,山路还不难走,如果泥土路面被水浸透,就不好说了。投宿到李家峡发电分公司的宾馆。楼上楼下的换了6间房,总算满意了。这是我们此行住的最好的地方,干净暖和。

 

天黑了,去吃晚饭。旁边是个不封顶的包间,传来藏族兄弟劝酒的声音,喝到高兴处,有人开始唱歌。很美呵。

吃饱了,想起来下午说好要给光光单独点个菜的,口头表扬一下算了。可怜的光光,不被大家重视:)

 

夜很黑,还是想去河边看看。路上有座桥,开过去拍夜景。我们的相机都不行,光光的装备最好,但回来之后我们才知道他的摄影技术最烂。还摆了POSE拍千手观音,后来看到照片活像只八足虫。

河水在暗夜里流动的声音,很急。

 

玩够了,回到温暖的房间睡觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:青海青(五)
后一篇:青海青(七)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇青海青(五)
    后一篇 >青海青(七)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有