加载中…
正文 字体大小:

青海青(二)

(2008-08-29 22:51:32)
标签:

旅游

青海

门源

黑泉水库

分类: 欲问行人去哪边

7月26日

 

 

几乎一夜无眠,神经衰弱害死人。不过后来几天就好了,每天累的一头栽倒在床上,再不会有那小资的劳什子病。

吃过早饭,和光光的两个女网友见过,一行5人组队,并买了地图。

领大眼的车,洗刷一遍,准备上路。洗车房外一侧的墙上赫然写着:“在此大小便者全家都是畜生!!!”措辞之激烈,可见所受苦难之深重。

我们的吉普光亮如新,启程~

 

桑珠靠近郊外,出来很快就是高速。上高速不久,我接了车。青海的路修的很好,除了高速就是一级公路,车也不多,视野开阔,那感觉不由得人很HIGH!

途经黑泉水库,是值得下车观景的一处。水面平静开阔,四周青山环绕,从某个角度看来风景有些欧洲味道,只是由于光线我们拍不下来。

去门源,中间大半都是肠子弯的山路(路面依然平坦),以及经过许多桥与隧道,过桥与隧道之前,会有一个标志牌告诉你它们的长度,诸如100.01米之类有零有整的精确数字。而我总算领略到了传说中的肠子弯,那感觉真是很肠子!就是反复绕不停绕无止无休地绕,绵延不绝,如果不是沿途的壮美风景,我几乎不能坚持下来。

后来慢慢看到油菜花田,风景扑面而来。大家一惊一乍地喊停车,就这样停停走走。司机我不得已说:再不抓紧赶路,天黑就返不回来了,所以,现在开始一人只有一次喊停机会,用完即止。顿时大家就噤声了,每次听他们要喊不喊欲言又止的时候,我都偷偷的乐。

西宁的海拔有2000多米,一路上盘山,大概提升了一千多米。超过3000之后,油门就肉了,爬坡有点费劲。但是眼看着那些小车嗖嗖的,我十分困惑,却又无解。大概它们超我的时候也会想,一?越野这么肉?(后来大眼说是因为高海拔缺氧,汽油燃烧不充分。可是那些小车真的嗖嗖的呵,它们怎么不缺呢)

 

花期最盛的时候刚刚过去,我们来了,但还不算太迟。

油菜花与青稞田间隔排开,大幅的黄色和绿色平铺在原野上,错落有致。有山,弧度平缓,也一样被花与青稞覆盖。阳光在云层里穿行,花田在明暗中交错。

下午两点多到达门源,午饭,手抓白条真好吃。

三点多,到达观景台。砍价未果,光光和小明甘当大头,买票上去了。我们在下面等,遍地都是花田,也就遍地都是风景。在车里听歌,阳光普照,无边。

少顷,光光和小明下来了,一看面相就知道上面的风景也没有特别怎样,呵呵,不烧包才是硬道理。不过,若是再早些来,一定要去呵,去看漫山遍野的花海。

 

回程,依旧是停停走走。阳光落在油菜花上,明亮的大块的黄色,视觉冲击力很强,想起满城尽带黄金甲里面铺天盖地的黄,但是眼前的风景比电影要美的多了。

5点多吧,云层越来越厚,太阳被遮住了。天光从云的缝隙里直射下来,化为一道道光柱。再往前走一段,开阔的水面出现了,于是山、水、云、天光,不知该如何形容那样的画面,相机也拍不出来,只有用自己的眼睛努力的把一切装到心里。但是,那一刻感觉人过于有限,而美,无边无际。

继续山路十八弯。这一天,真是把车开到恶心了。

进城的路有些迷茫,无数次问路,总算到了。西宁的太阳大概在8点之后才落下,夜色慢慢上来。到达桑珠,有回家的感觉,松了一口气。

 

晚上,请大眼和老婆吃饭,莫家街的马忠食府。有点累了,但不影响享受美食,只是再没有精力记菜名。反正就是吃牛羊肉,羊肉尤其上品,各位照着招牌菜点吧。到了西宁,正宗的伙食都是结结实实的吃荤,记得补充维生素就好。

 

那天晚上聊的什么都不记得了,山路把我累恍惚了。如果没有光光,,,,不能想象。

忘了说了,一路上都是飞虫,尤其门源有许多蜜蜂,都撞死在我们的车上了,简直不能看。但是想想,我们的车,应该是变成蜜糖味了吧?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:青海青(一)
后一篇:蜜贡
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇青海青(一)
    后一篇 >蜜贡
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有