加载中…
正文 字体大小:

青海青(一)

(2008-08-29 22:35:17)
标签:

旅游

青海

西宁

分类: 欲问行人去哪边

 

引子:

我离开了9天。
    小塔左臂脱臼,在家赋闲以至不堪寂寞,说去玩吧。后来切磋,选择青海。匆匆定了行程,反正这一去会有变数,连日程都没顾上研究,就连滚带爬地走了。
    7月25日晚9点20的飞机,回来已是8月3日下午5点。累的神志不清,但是我会慢慢缓过来。然后纪录。

 

 

 

7月25日

  

下班,接上小塔这个残废,出发。

旅途正式开始了,一米一米的向着离开北京的方向,我的心也开始飞。

昨晚收拾行李,无限琐碎,好不容易躺下,又起来两次,后来心一横决定再也不要想了。于是开始做梦,行李丢了,捡回来,再丢,再捡,再再丢,后来把自己笑醒了,才不被行李纠缠。

然后早上上班,锁车上去打卡,半路上发现钥匙扣已经散了,车钥匙不见了。沿路找两遍没有。懵了。先打了卡,再找,还是没有。濒临崩溃,这意味着什么呢?恍恍惚惚的上楼去,发现就在包里呢,吼吼,原来那个梦着落在这里呵。心里顿时踏实了。

 

由于机场在备战奥运期间加强安检,我们提前2小时到达。1号航站楼旅客很少,所以即使多了一道爆炸物检测,因为不用排队,很快就通过安检。吃了晚饭,时间尚早,开始溜达。小塔说去星巴克,走了很久之后发现这个用来消磨时间的CAFE居然在外面,于是出来买了一杯咖啡。离起飞只有半小时了,拿了水就走。然后发现,安检不让带饮料,而且重复安检就变得分外可疑,咖啡扔在那里不算,还被人家里里外外翻了一遍包,并且从头摸到脚,倍儿伤自尊。他为什么非要喝这口咖啡呢?

21:20,起飞了,想到明天将看到青海上空的蓝色,有点兴奋。

 

23点多,到达西宁上空,这个城市似乎所有的灯都亮着,俯瞰下去像个繁华都会,颇为惊艳,又亮又靓。飞机盘旋了两三圈,我们一次又一次的惊叹。

落地了,取了行李,买了大巴票,正要告诉司机我们去桑珠青年旅社。历史的瞬间出现了,此行的重要伙伴--------小光光现身。只见一个全套户外装备身量魁梧年纪一把的眼镜男,对司机说他要去桑珠,我上去拍了拍他,去桑珠么,一起吧。于是三人成行。

至于最后我们同行了全部行程,这是当初并没有预料的。

西宁夜里的空气,很清凉。

 

大巴转出租,到达桑珠旅社,已是24点多了。前台居然在2楼,上来之后,登记入住。昏黄的灯光下,有人在无线上网,而那个人后来被我们称作此行的第一位天使--------大眼兄。

从未接触过青年旅社,桑珠是第一个。入夜后的灯光不是很强,感觉安静舒适,墙上的贴画、纪念品,以及外面宿舍走廊上的留言,让自己感觉百分百旅人,是的,我已经,在路上了。

 

小塔与我合住一标间,自助的原则就是无条件降低成本,从了。

一路上我无数次帮他打理行李,照顾他的起居,贤惠之至。我无处搁置的贤惠呵~

 

安顿好住处,我们回到大厅,开始吃酸奶,闲聊。西宁的酸奶不错,碗装,但是记得要挑新鲜的(颜色白一些,析出的油少一些的),而且要适量加糖,否则很酸。

由于缺乏自信,光光同学自曝了年龄,OMG,真是OMG!简直太OMG了!

小塔和光光商量行程,由于已是7月底,据说门源的菜花快要结束了,所以第一天不得不直奔过去。然后说到交通工具的时候,大眼在旁边搭话进来--------那一刻天使向我们张开了翅膀--------他有车,吉田华泰,近几日不用,租否?

问了下车况,成交,日租200,其它自付。后来那些天我和小光光开着越野驰骋在天地原野之间,是我这辈子迄今为止最为得瑟的时光~

 

一切搞定,洗洗睡了。标间还是好啊。我爱卫生间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:贯彻娱乐精神
后一篇:青海青(二)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇贯彻娱乐精神
    后一篇 >青海青(二)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有