加载中…
个人资料
蝶舞轻灵
蝶舞轻灵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:899,684
  • 关注人气:9,536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宅家折腾玩创意-----破床单变身大斗篷和宝剑

(2013-02-16 18:03:59)
标签:

厨房

做什么

让孩子

宝剑

云一样

                      宅家折腾玩创意-----破床单变身大斗篷和宝剑

 

              2013年2月16日               德昀今天4岁11个月零3天了

 

     早起发现床单破了一个洞,是德昀常蹦的地方,就换了下来,先放在一边,琢磨着以后让孩子用这个破床单玩点什么。

    中午我想睡觉也没睡成,因为德昀来回在客厅与卧室之间折腾,索性起来了,和他一起玩游戏,玩了一会儿,我看被子在床上有点碍事,就要把被子叠起来,德昀也要叠,我正好可以偷懒,就把这个工作交给了他。

    第一次叠得象和海豚,第二次叠得象个炮弹,我说:“妈妈来先给你示范一下,你看好了。”我一步步地教他,然后他开始自己叠,很快就成功了,举着被子非常开心,还搬了个凳子,把被子放进被柜里,下来的时候说:“妈妈,你高兴吧,看我都能帮你叠被了。”

    宅家折腾玩创意-----破床单变身大斗篷和宝剑

宅家折腾玩创意-----破床单变身大斗篷和宝剑

    我又把他的衣服拿过来,说:“那你会叠衣服吗?”他正在兴头上,马上说:“我会啊,老师教过我们。”于是,把他的外衣内衣我都找出来,放在床上,他就开始叠,都叠好放在了一个袋子里。趁这工夫,我写好了一篇文章。

    衣服叠完,他又想出了花样,“妈妈,你帮我做一个宝剑吧。”然后他把那个旧床单拖过来,要把棍子插到那个破洞里面去,我想了想,就撕了一块床单,在棍子一边卷好缝上,看我缝的时候,他也找来剪刀开始剪床单,我问他要做什么,他说我再做一个斗篷,就和赵云一样了。于是我把床单撕了,给他简单做了个斗篷,披在肩上,挥着剑,超级开心。

     宅家折腾玩创意-----破床单变身大斗篷和宝剑

    晚饭自然吃得很好,因为活动量足够。吃完了,他拿碗,我端盘子一起送到了厨房。

    

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有