加载中…
个人资料
老妖婆
老妖婆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,796
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013年七夕纪念

(2013-08-13 11:43:00)
标签:

杂谈

分类: 围城
     一直羡慕别人说走就走的旅行,机缘巧合,我也说走就走了。

昨天飞行1千多公里到达目的地的傍晚狂风刮着大雨,最终还是放弃了在大酒店的晚餐,跟老公撑着雨伞手挽手步行30分钟,湿了衣服湿了鞋子,吃了份被当地人和游客广为传颂的烤酱骨。常常想旅行的意义到底是怎样的?昨天风雨兼程的吃烤酱骨多少给了我一些启发。

居家的日子里也许会被认为酸腐的不懈的举动,在风雨中老公自然流露的遮风挡雨的呵护令我心生感动,把那些在平常生活中被轻视的怨愤打败到九霄云外,大雨就算是考验我们相亲相爱的默契和因关爱而被感动的泪水吧。此行更坚定了此生两人牵手前行的信心和决心。

不喜欢那些上车睡觉,下车看庙的旅行,这也是我喜欢自由行的原因之一。这次伴着雨水的旅行,可以洗一洗我们的身体和灵魂,丢掉负累我们的那些不良情绪和负担,跟志同道合的伴侣一起的旅行,即便是风雨中的简单晚餐,也是味道十足的,行程也是温暖浪漫的。

人活多少年是不为我们自己掌握的,不能决定长度,而我们却能做到给生命进程中增加多一点的内容,让生命的宽度变得更宽一点,人生也就增加了更多的意义。

    七夕被现代人赋予了中国情人节的概念。今年农历七月初,曾经说今年咱们过个七夕吧,说说而已。这次出行,目的地是我们夫妻都曾经到过的地方,而谁又能说去过的地方就不能再去第二次第三次呢。只要开心,这就不叫浪费金钱,这叫有意义的生活,而我们努力工作不就是为了能开心的生活吗?订机票的时候,也没考虑很多,定了机票后数数日子,哈哈,七夕就在行程中啊,冥冥之中,夫妻二人一起飞往外地,貌似去赴一个约会,今年还真是要过个有意义的七夕了。今早老公有公干,我在酒店写下这些文字,纪念说走就走的旅行,纪念这个七夕,纪念这次旅行所产生的意义。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有