加载中…
个人资料
燕南追云
燕南追云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,493
  • 关注人气:588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱新觉罗.漫娘参加中秋书画展

(2019-11-05 16:21:48)
标签:

漫娘

书画

画展

分类: 画家鉴赏

喜迎中秋,国庆双节,盛京屏城书画院举办了书画展及笔会活动,整场活动即有深厚的文化底蕴与爱国情怀,又有清静凡心不染尘的艺术风骨。大师们纷纷现场创作,更令观者赞不绝口。

  中国国画家协会会员,东西方艺术家协会中华分会常务理事被誉为“荷花皇后”“牡丹公主”的爱新觉罗·漫娘,因为长期旅美,其作品既注重中华传统技法,又吸取西方绘画艺术的精华,其笔墨酣畅色泽浓郁,独创了自己的画风。

爱新觉罗.漫娘参加中秋书画展

  爱新觉罗·恒山大师的书法气势劲畅而清和,有人形容他是“心融圆静月,不染红尘魂”,其手书长卷《华严经》、《无量寿佛》一经问世立即引起国内外各界的高度重视,被视做经典书法作品可流传后世之作。今日所书的“上善若水”亦是心境写照,水善利万物而不争,至柔却能容天下,这份胸襟和气度非常人所及。

看了“关东喜鹊王”齐白石第三代传人王振华老师所画的喜鹊,不由欣欣然。喜鹊作为吉祥鸟被世人所爱,从古至今有关它的成语,典故都是美好祥和的。王老师所绘喜鹊逼真传神,似欲从画纸中飞出。“日暖风轻言语软,应将喜报主人知。”王老师的名气已随喜鹊“飞”到了世界各地。

活动发起人之一爱新觉罗·毓峰老先生,平生与翰墨为伍,自幼受家庭熏陶和书香沁润,早年“描红”专摹乾隆十一子成亲王永瑆的字谱,进而临习康、乾诗帖,青年时代师“二王”,临池不辍。其字如其人,清雅、圆润、隽秀、飘逸,颇显清皇室“馆阁体”之风韵。

同时来到活动现场的还有以画马见长的王惠春老师,擅绘牡丹的杨霞女士,作家荆宏伟先生,葛英昕董事长等名家与实业家。

闲看山前腾紫气,静观天外涌祥云。活动现场的气氛轻松愉悦,众人畅所欲言,观技法,品评点,切磋交流,好生热闹。

文章根据肇杰女士口述整理,名家介绍资料部分参照纸媒专访,本文不用做商业用途。

文字系转载。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:鹧鸪天秋思
后一篇:红枫树
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇鹧鸪天秋思
    后一篇 >红枫树
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有