加载中…
个人资料
燕南追云
燕南追云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,040
  • 关注人气:588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

环球热点网:第二届『3.16国际诚信节』在中国宋庄隆重开幕

(2013-03-17 21:15:40)
标签:

诚信节

萧宽

远方

修水神茶杯

文化

分类: 别圃移来
环球热点网:第二届『3.16国际诚信节』在中国宋庄隆重开幕

环球热点网(叶子)报道: “一年一度诚信节,十年一座诚信碑”。去年,继“3.15”国际消费者权益日的持续打假之后,由著名艺术家萧宽策划、环球热点网推出的3.16国际诚信节首次亮旗,在中国宋庄画家村播下了诚信节的种子。
一年来,随着商业诚信、质量诚信、服务诚信、消费诚信及企业诚信联盟活动的萌芽破土,诚信在政治、经济、文化中心的首都北京犹如春草之绿,向城市乡村泛开了生命的春色。
2013316日上午,在中国宋庄中国艺术品交易中心会议大厅,第二届『3.16国际诚信节』隆重开幕了。
今年『3.16国际诚信节』以“国际诚信志愿者联合会”成立为主旋律,以“诚信让生活更美好”为发展目标,大力推进诚信建设。来自全国各地工商财贸、文化艺术团体、国际友人等各界人士通过诚信节日盛会,深感诚信缺失不仅危害经济社会发展,而且妨碍民族和社会文明进步。与会者达成一致共识:要把国际诚信节纳入一年中主要节日,唤起诚信的感召力和凝聚力。
诚信是一面金字招牌,是人生路上一个永远的道德标准。著名艺术家萧宽先生十年前发表的《诚信宣言》,促成了国际诚信节创意的运作实施。该策划不仅得到中国国情调查中心、中国县域经济发展中心、中华民族经济文化发展协会、中国策划协会、联合国世界和谐组织、新华社新华书画院、中华盛世画报等单位的肯定,尤其得到中国信用体系建设委员会、赤峰市阿鲁科尔沁旗人民政府、世界青年艺术家联合会、世界华人艺术家协会、天宝园白雪石书画珍藏馆、天津申达园林绿化有限公司等诸多文化团体、商贸机构及新闻媒体与实业公司的支持与共建。
诚信社会建设迈开了坚实的步伐。开国元老郭英也出席了大会。中华民族经济文化发展协会、中华民族文化工委执行会长刘金福,中国品牌建设网董事长、著名品牌专家周文涛,赤峰市阿鲁科尔沁旗人民政府张吉信旗长、首届国际诚信节诚信企业修水神茶公司副总经理袁翔,赤峰市阿旗零点广告公司总经理史文达,赤峰市阿鲁科尔沁旗汗廷酒业有限公司形象代言人刘雨涵,北京膳品源生物科技有限公司董事长赖益洋,北京恩惠理疗器材商贸有限公司销售总监邹庆辉到会并发言。
随着国际诚信志愿者联合会的成立,诚信社会建设已经是每个人都参与其中并共同努力的目标,每个人都不能因为有失信者而不守信。社会成员之间只有以诚相待、持信予人,才会有和谐友爱的人际关系,才能促进社会在积极互动中发展进步。
国际诚信节正在朝民心所向的节日发展,诚信节组委会每年将不断联合权威力量,整合优势资源,加强诚信国际品牌打造,开展诚信建设和诚信宣传系列主题活动,使国际诚信节真正成为诚信建设的窗口,成为诚信企业和企业家交流、展示、交融、合作的舞台。诚信节组委会还将启动《世界名人诚信格言大典》编辑工作,适时开展商业诚信、质量诚信、服务诚信、消费诚信等诚信推进活动,这些具有历史意义的诚信旅程,会把诚信的旗帜插在各个领域,让它飘扬在人们的心灵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:春风
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇春风
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有