加载中…
个人资料
燕南追云
燕南追云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,091
  • 关注人气:588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

九百九十九朵玫瑰

(2009-08-25 21:53:21)
标签:

荷花淀文学

情感

友谊

诺言

分类: 小说连载

九百九十九朵玫瑰

几年前,看一本言情杂志,其中有一个故事,仍记忆犹新。

故事是这样的,在一个北方小城。有两个要好的大学同学一起在一家国有大公司上班。A同学白净帅气,谈吐也有风度,是姑娘们争相垂青的帅哥。B同学则相貌平平,沉默寡言,人群中,B总是A的配角。

很快,在小城内,A同学找到了自己心仪的姑娘。两个人虽说不是一见钟情,但经过不太长的相处,二人都从内心认为彼此心心相印,是前生铁定的姻缘。

恋爱,是人生最美的经历。两个人,心里都像吃了蜜,甜晕了。

在姑娘生日那天,A同学郑重地说:亲爱的!从今天开始,我每天送你一束红玫瑰。直到送够九百九十九束。

姑娘感动地哭了,幸福地扑在恋人的怀里。

从此,姑娘每天早晨上班后,一束红玫瑰,一个帅王子,准时站在她上班的公司门口。这让姑娘不仅感动,更觉得在同事面前,争足了面子。

一天,两天,三个月过去了,自己的白马王子准时捧一束红玫瑰迎接姑娘上班。姑娘也养成了习惯,每天离公司还很远时,她的心就忐忑不安起来,只怕那束玫瑰没在。

她细心数着,数到了九十九。

这一天,她还是离公司很远很远的时候,就焦灼的向公司门口望去。

然而,没有那一束惹人眼的红色,也没有那个捧红玫瑰的人。

姑娘失落极了,不祥的预感让她一阵恐慌。莫非出了什么事?

同事们鱼贯而入进入大门,没人在意她尴尬渴望的神情。当她绝望地迈腿拾级而上的时候,她身后有一个气喘吁吁的声音喊住了她:

请问你是*小姐吗?

姑娘疑惑地点点头,眼睛没看来人,却看到了那刺眼的红玫瑰。

小姐你好!我同学左天晚上接到调令,凌晨出差去了南方*城市。他说他答应了你事情,但来不及告诉你,让我转告你,并让我帮他完成他的承诺。

姑娘接过那束玫瑰,深深地吻了很久,才不经意地看看面前人。她轻轻摇头,面前这个年轻人,和自己的白马王子根本不能相提并论。她轻轻说声:谢谢!然后,还是高傲地捧着红玫瑰走进了办公室。这时,他的白马王子才打来电话,说的和B一样的话。姑娘欣慰地笑了。

又是三个月,姑娘每天都能收到红玫瑰,但是,她开始想念她的白马王子了。但他的电话却越来越少了。

这时,她对红玫瑰不再那么在意,她开始在意送玫瑰的人了。为什么她的白马王子还没来呢。这个相貌平平的人,让姑娘开始厌烦。有时,她甚至都不是那么郑重地接玫瑰了。

他不在,你就不用来了。

姑娘冷冷地说给B同学听。B漠然一笑,不说什么,转身消失在茫茫人海。

然而,第二天,B还是早早捧一束红玫瑰在原地等她了。

姑娘对B一天比一天冷淡,但B还是依然如故。

姑娘也无可奈何了。自己的白马王子依然没有消息,甚至电话也开始不通了。

就这样,一年过去了。姑娘心灰意冷了,对于准时到来的红玫瑰,她感到了麻木。但送玫瑰的人,却丝毫不差分毫的,准时在公司门口等候。有还几次,小伙子脸色煞白,一看就是得了病,但还是没有耽误玫瑰送到姑娘手里。

两年过去了,姑娘彻底灰心了。她不忍心冷淡B了,也不好意思劝B放弃了。

终于,这一天到来了,九百九十九束玫瑰够数了。B也轻松地对姑娘一笑

小姐,以后我就不来了。我完成了朋友的委托。

他呢?姑娘不抱希望地问道。

他在江南一个美丽的城市已经结婚了。B平静地告诉姑娘。

我早预料到了,只是不明白你为什么不早告诉我?

我告诉了你,我就完不成朋友的嘱托了。

姑娘眼里含着泪,喃喃地说:难道这两年多,你就为了一个承诺。

嗯,但、也不全是。

那还为什么?

我爱你!

姑娘泪流满面了。她知道,谁才是她可以托付终生的人了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有