加载中…
个人资料
燕南追云
燕南追云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,040
  • 关注人气:588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

离婚的女人(连载八)

(2009-05-09 00:53:55)
标签:

荷花淀文学

小说连载

创业

情感

杂谈

分类: 小说连载

笑声让旭泉抬起了头,不禁把目光放在了姑娘的脸上。旭泉是从不在乎什么的,他才不管人家怎么看他,只要他感兴趣,哪怕她是个姑娘,也要上上下下把人家看个遍。姑娘的长圆脸不是很漂亮,但眼睛里藏着智慧;睫毛随着眼睛的眨动,好像是内心中泛起的涟漪,能让看她的人心动;嘴唇稍微有些微鼓,给人的感觉是话茬子一定厉害。后面梳着一个马尾辫,更显得姑娘单纯幼稚,给人一些青涩的感觉。

对于旭泉这么肆无忌惮的打量,姑娘并不恼。姑娘也看得出,旭泉的眼神里面没有一丝猥亵的成分,是欣赏?还是品味?还是在猜测?姑娘自己也说不出,但那绝对是姑娘喜欢的眼神。也许这就是旭泉为什么能讨女人喜欢的原因吧!

“看够没有啊?”姑娘的普通话很好听。

“想看,就是没看够;不看了,就是看够了。”旭泉满不在乎地低下头,重新喝他的炒肝。

“嘿!先生说得轻巧啊!我不是你请来的模特!”姑娘看对面这个男人似乎有些挑衅的意思,但表情却冷若冰霜一脸持重,心中微微有些恼怒。

“对啊!我也不是画家,无需请模特。”旭泉只管低头吃饭,说话的时候连头都没抬。

多数的女人都如此,尽管她们嘴上把男人贬的一钱不值,但内心却十分渴望得到男人的欣赏和肯定。她们忍受不了男人对自己的冷漠,尤其是那些自己开始感兴趣的男人。

“看你也不是画家的料啊!没气质。”姑娘故意轻蔑地说道。

“那你猜我是做什么的?”旭泉还是不抬头,嘬炒肝嘬得越发起劲儿。

“充其量是个业务经理,此时呢…..”姑娘说了半句话,咯咯地笑了。

“此时像什么?”

“此时嘛?像、像个饭桶猪头!”接着,又是一阵少女独有的笑声,这笑声虽有几分嘲讽,但绝不让人讨厌。

 

一切缘于此,两人竟成了商业伙伴。

姑娘叫小玉,是来自鲁西南山区的大学生。毕业后就业没着落,个性泼辣率真的她独自飘在京城,在一家旅游公司做临时工,业余学习攻关策划,并在各大宾馆饭店和车站门口兼职为一些公司做推销宣传和中介服务,苦没少吃,但收入并不理想。半年多了,她抱着骑着马找马的态度,不失时机地寻找着自己在北京的落脚点。

几年的锻炼,小玉接触了形形色色的人,对于旭泉这样的男人,一眼就看到心底了。这是个怀揣梦想的人,此时境况,比自己好不到哪去。一种同是天涯沦落人的感觉,让她对旭泉有了几分好感。

“我说得准不准?”小玉看着旭泉那不嗔不怒的样子,用眼神问着旭泉。

旭泉天生地了解女人,也难怪她总招女孩子们喜欢。他微笑着摇摇头,心里很佩服这个女孩的眼力。

“不对吗?”

“当然。”

“那是你说话不凭良心。你敢和我打个赌吗?”

“为什么打赌?”

“就为了让你知道,姑娘的眼里从没看错人!”

“呵呵!丫头片子那么自信?”旭泉见小玉出言不逊,玩世不恭的他说话也就没了顾忌。他不屑一顾地笑笑,轻叹一声:

“好吧!那本经理就考考你的眼力,看够格做我的秘书吗?”

“呵呵!就你?”姑娘笑得弯了腰,好一会才喘过气来。她眯起眼睛,拉长声说到:

“今儿这赌啊,一下就让你现了原形。不过,话说头里,我输了,给你当秘书;你要是输了呢?”

“我给你当秘书呀!”旭泉扬扬脸,满不在乎的说。

“去你的吧!我可没说我是经理。”

“那你说咋办?”

“嗯!当时想不起来,这样,你先该着,等我想好了,你在还我。”

“那好吧!其实该漂亮女孩的债也是一种幸运呢。”

“哈!这次你是该定了。”

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有