加载中…
个人资料
燕南追云
燕南追云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,040
  • 关注人气:588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

离婚的女人(连载四)

(2009-03-20 18:31:19)
标签:

荷花淀文学

小说连载

离婚

同居

生存

创业

文化

情感

分类: 小说连载

然而,当第一眼看到旭泉的时候,夏荷的心止不住地疼了起来。女人的眼睛就是一杆称,她一眼就称出旭泉的体重起码减了二十斤。总是精神焕发的男孩脸因为疲惫没了常有的朝气。夏荷一阵唏嘘,本来一肚子的埋怨,被心中的怜爱慢慢中和了。

不知多长时间了,夏荷心里总能感觉出有些恨旭泉,甚至觉得他讨厌,特别是看到他在女人堆里说李嘉诚、周润发的时候。有时自己就问:是不是不爱他了?但是从旭泉去了北京后,夏荷心里就没踏实过,总在想:此时的旭泉在做什么呢?夜晚是不是因想我睡不着呢?好像二人离开了,反倒心却近了,以至于夏荷的心里从不理会别的男人,哪怕是最寂寞最需要男人的时候。

厂里那个电工的眼神辣辣的,夏荷是过来人,还不明白那里面藏的是什么?但想到旭泉在外面为家奔波,夏荷绷着的脸像长了无形的刺,让有非分之想的男人不敢近前。

饭桌上,夏荷特意炒了四个热菜,菜里地肉香早把儿子眼里的绿光馋出来了,没等爸妈坐好,独自迫不及待地往嘴里夹着淌油的肉丝。夏荷看在眼里,想训斥孩子几句,但张了张嘴,还是把话咽了回去,想想从旭泉走了,还没动过荤腥呢,也难怪孩子了。

“儿子,也不等等你爸!”夏荷的声音怜爱中带有一些责备。

“让儿子吃吧!正长身体呢。”旭泉心里翻了一个个,家到了这个地步,作为男人…..?但他不承认自己没出息,而是他的运气还没到。

从旭泉进家门,夏荷的心就是喜忧参半。喜的是旭泉他终于回来了,忧的是旭泉一定又是空手而归的。她并没指望旭泉能给她买回什么高级衣料或化妆品什么的,但起码应该给儿子带回点什么吧!旭泉啊!一定又是赔的精光了。

儿子睡熟了,月亮爬了出来,特意为说情话的男人和女人点亮一盏柔亮的灯。这盏灯是撩拨人的,哪怕白天有多大火气的女人,在这样的光线下,那火气就被窗外那淡淡的凉雾给冲得无影无踪了。夏荷的脸被月光照得比雪还白,慢慢滴落下来的串串泪珠儿,让这男女两个人的世界显得清冷。此刻的夏荷,多么需要一团火啊,哪怕被这团火焚烧成灰烬,都心甘情愿。

“唉!”夏荷期盼的那团火没有点燃,旭泉的一声长叹更像一盆冷水,让夏荷心头一阵抽搐,心先凉了半截。转念一想,或许旭泉同样需要一团火来温暖呢!她有些不忍再等了,轻轻把头埋到旭泉的胸上,手摸着旭泉的脸颊:

“看你,回家都不刮下脸,有些扎手了。”

旭泉呆呆看着窗外的月儿,对夏荷的温存无动于衷。这让夏荷很是失望:

“走了这么多天,看来你一天也没想过我!”夏荷把头歪向一边,给了旭泉一个后背。

“不是!你知道我在发什么愁吗?”

夏荷没理他,心想:你就是心里没我,否则,小别胜新婚,怎么会是这样子?

“我出门带那点钱,那儿都不到那儿!发走的货,两月了,客户就不给结帐,你说,这生意咋做?”

夏荷早料到旭泉一定是在北京呆不下去了才回来的,但心里还是希望他说出一些不太糟糕的消息,但糟糕的消息偏偏在这种情况下说出来,夏荷心里的那团火彻底被浇灭了。

“如今这人都咋了,说出的话比棉花都轻!”旭泉似乎找到了发泄内心积郁的对象,看夏荷默不作声,他反而话多了起来。

“看部门经理在酒桌人模狗样的,说出话来比山的分量都重,可你跟他要帐时,立刻变缩头乌龟了!真气人!”

“得得得!别念你那丧经了!”夏荷又把身子往里挪挪,故意和旭泉离开好大一段距离。旭泉知道夏荷又小心眼了,心想:女人就是女人,跟她们没法商量大事儿。

旭泉心里装着大事,对女人的感受没往深处琢磨,反而琢磨怎样让夏荷再帮他一步。可几次旭泉想把夏荷背过去的身子搬过来,夏荷却赌气不再理他了。

对夏荷转眼间冰火似的反差,旭泉很快明白这是为什么了,他长叹一声:男人的事就不该和女人提!怎奈眼前还得夏荷的支持呢,不哄乐她,下一步怎么办啊?旭泉是个男人,他有哄女人的办法,况且那个女人也是心甘情愿等他来哄呢,在旭泉有策略的攻势下,夏荷彻底举手投降了,一会儿的功夫,刚才还如坚冰的夏荷,慢慢被融化成温顺的小溪,似乎要把旭泉全部淹没。

月亮偷窥了这一切,似乎是害羞了,偷偷地溜的没有踪影。而旭泉和夏荷各自得到了自己想要的东西,在晨曦来临之前酣然入睡了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:小别
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >小别
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有