加载中…
个人资料
燕南追云
燕南追云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,040
  • 关注人气:588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

离婚后的女人(连载三)

(2009-03-15 21:51:23)
标签:

荷花淀文学

情感

离婚

同居

分类: 小说连载

“泉!”

夏荷等了半天,终于忍不住了,温柔的声音里面有些哀怨。

“嗯!”旭泉似乎对夏荷内心的渴望并不放心上,他想的是他的生意。其实他也知道夏荷今晚需要什么,特意和它躺在了一起,可他脑子里还是想明天到底先到哪个公司。当夏荷的手在他宽厚的胸上轻轻抚摸时,男人的本能还是被激发了。

事后,他觉得他满足了夏荷,因为他有些昏昏然,没等把心思重新放在了明天的生意上,很快进入了梦乡。以至于坐在了开往北京的公交车上,他似乎还有睡意。

 

夏荷和旭泉正相反,一夜没有睡意,她总在想她的旭泉。

说实话,她并没有真正从旭泉那里得到满足。也许旭泉在动作上并没有什么可挑剔的,旭泉充满朝气而健壮的体魄,一直是让夏荷欣赏和骄傲的。但今天,夏荷的心中还是有一些淡淡的失落。当他们的身体融为一体的时候,夏荷并没有觉得两颗心没了距离,反而,在旭泉猛烈的动作中,夏荷感到他是那么的机械和死板,似乎他只是一个没有灵魂的机器,一切主动都在自己手里,而本该掌握主动的旭泉完全没有那种征服的欲望,似乎一切都按操作规程办事,她仰视着旭泉那张漂亮迷人的脸,眼神里却找不到放火的光。她内心的渴望渐渐淡去,旭泉随之也很快的停止,似乎像完成任务一样,心安地睡去。

夏荷感到阵阵悲哀,她总觉得相爱的两个人不该是这样,起码当初不是这样的。然而,旭泉不知在什么时候,确确实实已经这样了,她想不通,是自己平时责备他不长进,还是他也为这个家在分心?后来,有些阿Q想法的夏荷,心里渐渐踏实,暗想,在北京的生意场中,旭泉如果也这样不谙风情,旭泉不就有了一些放心安全感吗?漂亮英俊的旭泉,沾花惹草的事也许就做不出来了。

 

厂里,夏荷捋着织绣用的花线,一丝丝地分着颜色,心里难免就想旭泉在做什么?旭泉走了两个多月了,偶尔给家里打个电话,也只是三言两语的。夏荷就想可能是心疼话费,也没过多的埋怨他。夏荷白天工作一天,吃完晚饭,都没精力辅导儿子的作业,倒头就睡。可是总在凌晨时醒来又睡不着了,睡不着就想旭泉,想旭泉吃的好不好?是胖了还是瘦了?是不是还那么讨女孩喜欢?

夏荷也奇怪,两人在一起的时候,好像总觉得生活中他是一个多余的人,只要见他窝在家里不做事,她心里就烦,恨不得马上把他赶走,可他真的走了,她的心里又空落落的。于是自己就自语:难道女人都是这么溅吗?

夏荷手里的丝线利索地在她的左右手间来回转换着,精美的花纹也逐渐显露出大致的轮廓。忽然,旁边姐妹们的耳语让她从对旭泉的胡思乱想中缓过神来,因为她隐约地听到她们的耳语中有旭泉的名字。她急忙集中精神,仔细听着姐妹们在说些什么,是否她们听说了旭泉什么。

“听我们家那口子回来说呀,人家旭泉又交桃花运了!”也不知姐妹们是不想让夏荷听见,还是故意让夏荷听见,声音忽大忽小的,夏荷还是听出了个端倪。她故意装听不见,手里加快了织锦的速度,她的心像手里的花纹一样凌乱,捋不出一点头绪,终于,手上的五颜六色丝线又拧成了疙瘩。

 

“泉!还不该回家看看吗?”

晚上,夏荷终于忍不住,拨通了旭泉的电话。说心里话,她心里把旭泉看的很重,可她强烈的自尊和自爱总让她变得越来越矜持。凭自己的容貌,三十出头正是让男人神魂颠倒的年龄,况且我上孝公婆,下爱儿子,把旭泉这个家料理的井井有条,他早该每天问问我的是否辛苦?他不问问我,反而让我去关心他?夏荷的心情非常复杂,她觉得旭泉没理由没资格不爱她,但旭泉的电话一天比一天少,她也赌气不理旭泉了。当听到厂里姐妹们的风言风语,夏荷的自尊受到了严重的挑战。

“哦!就该回来了呢。”旭泉的话说得有些支吾。

“我以为你忘了这个家呢?”夏荷的话不满中带着一丝幽怨。

“我正打算回呢,有事到家说吧!”旭泉那边把电话先挂了。

 

夏荷的手机在手里攥了很久,她心里呆呆地想着心事,以至于手心都攥出了汗。对旭泉的突然回来,夏荷并不那么高兴。想起旭泉临走的那一晚上,夏荷真的不怎么留恋,假如身边还是躺着这么一个男人,那么有他和没他又有什么区别呢?她自己都不清楚?为什么三十多了,她内心却更渴望一种难以启齿的激情呢?他不明白旭泉为什么这样,是自己的容貌在他眼里已经是昨日黄花了吗?越是在旭泉那里得不到肯定,她的自尊就越发的强烈,有时甚至神经过敏,不是怀疑旭泉另有所爱,就是怀疑旭泉生理上出了什么问题,但她就是怕承认自己在旭泉眼里真是的容颜老去了。

这次旭泉回来,该兴师问罪吗?夏荷又想起了工厂里姐妹们的耳语,她琢磨着等旭泉回来,这第一句话该怎么说。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:凌晨的月光
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >凌晨的月光
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有