加载中…
个人资料
燕南追云
燕南追云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,040
  • 关注人气:588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

离婚后的女人(连载一)

(2009-03-07 22:09:57)
标签:

荷花淀文学

小说连载

情感

创业

离婚

同居

分类: 小说连载

离婚后的女人(连载一)

夏荷决定离开北京的时候,心情是轻松的,和五年前在离婚书上签字时大不相同。那年,他们办好离婚手续后,她自己都认为自己有些过分了,在那样的时候提出离婚,对于旭泉真有点落井下石的残酷。不过今天不一样了,她再次离开他,舆论一定都是倾向于她的,内疚的也不是她,而是他旭泉。

当初,夏荷和旭泉走入婚姻的殿堂时,这真是人们公认的一对金童玉女。旭泉一米七六的个子,小伙子的两只眼像唐国强,眉毛浓;头发黑;脸白净。夏荷呢,虽然个子比羽泉矮一头,但体态苗细,举止优雅,面相更没的说,用简单的一个字说就是“俏”,和旭泉站一块儿,旭泉还真不掉价。

不知是谁总结出一个很荒谬的结论,这婚姻里的男女,必须要拉开一定的差距。只要有一定的差距,婚姻就会牢固。如果二人才貌相当,早晚有闹绷的时候。不知这结论是否正确,反正在夏荷和旭泉身上应验了。

在人们的羡慕中,两人度过了如胶似漆的三年甜蜜生活,等儿子能张口叫爸爸妈妈的时候,两个大人眼神的爱意渐渐都转移到孩子身上,三口之家的日常琐碎和经济上的窘困,让这个家庭除了孩子的哭笑声外,又夹杂了一些怄气吵嘴的不和谐音符。

这让人难以忍受的交响乐断断续续演奏着,等到把人的神经吵的要崩溃的时候,残局也摆好了。但这不和谐的吵闹声不过是个诱因,让夏荷心里刺痒的却是旭泉的英俊,总招惹一些漂亮女孩的追捧。那个时候的女孩还不在乎男人有没有钱。因此,夏荷因为生活困窘,提到挣钱,旭泉就有点厌烦她。可他旭泉就不想想,自己穿的戴的还不是人家夏荷辛苦上班挣来的钱?旭泉啊!都是那些女孩给惯的。

“旭泉!我和你过了十几年了,十万八万的梦我也不做,可眼前火烧眉毛了你也得顾一顾了!”夏荷下班回来,累得胳膊肩膀酸疼酸疼的,她打开煤气炉,锅勺使劲地在一起碰,似乎这样就能发泄一下心中的闷气。

“瞧你就那点出息,十万八万那算钱吗?”旭泉手里捧着一本《现代攻关技巧》,嘴上不屑地嘟囔了一句。

“十万八万不算钱,这煤气该灌了,你不给人家钱行吗?”夏荷拿铲子的手在锅里敲得更响了。

“老娘们见识浅!我这笔生意谈成了,气死你上一年班儿。”

夏荷不理他,但心里也盼着自己的男人出去闯闯,这样挣死工资的确没奔头。可旭泉他折腾了两三次了,把自己的那点积蓄花光了不算,到年底还惹来一群要帐的,她撩起围裙擦擦手上的油,继续炒她的菜,脸上茫然而无奈。

“妈!做啥好吃的?”

十三岁的儿子蹦蹦跳跳地进了门,脖子上的红领巾飘悠着,映得小脸蛋红扑扑的。

“跟你爸这样的,能有啥好吃的?”

夏荷看一眼旭泉,把不满撒在了儿子身上。

桌上,一盘干炒白菜,三碗稀饭,四个花卷。这就是夏荷下班后着急红眼后的成绩,三人围在桌边,父子的表情一样,看着这饭不好往下咽。

“愣着干啥?吃啊!不饿?”

“这菜连个荤腥都没有,怎么咽地下去呀?”

“妈!我想吃红肉。”

“红肉?白肉都没钱买?和你爸说,他要能掏出买肉的钱,大鱼大肉我比谁都会做。”

“看你像个当妈的吗?当着孩子的面这么说!”旭泉把饭碗使劲往桌面上一蹲,稀饭溅了满桌面,脸阴沉的要下雨一样。

夏荷和别的女人一样,平时嘴里磨叨,等男人的火上来,她反而软了下来。

“得、得、得,别没事找事了,快吃吧,收拾完我还得上班呢。”然后把菜给儿子夹在碗里:“好儿子,等妈妈发了工资,我给你买肉,快吃饭,乖!”

三口人闷头吃着饭,快吃饱的时候,儿子的话又给夏荷出了难题:

“妈妈!下午学校让交钱。”儿子好像知道大人的心事,说话的时候两只眼睛不敢正眼看夏荷。

“唉!这学校也是,怎么三天两头的要钱啊?”夏荷不想在惹旭泉,从口袋里掏了半天,连几毛的破票都算上,总算打发着孩子上学去了。

这一切,旭泉看的很清楚。说实话,他心里一百个不甘心。他的目标大着呢,他喜欢看有关李嘉诚、松下幸之助的书,他要做,就做这样的人,别看现在穷途末路,那是时运不到,凭我的本事,不在北京打出一片天地,我就不叫旭泉!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:千日,千年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >千日,千年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有