加载中…
个人资料
小坎肩xiaokenji
小坎肩xiaokenji
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,734
  • 关注人气:1,878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【澳网征文】德娃海宁,女人何苦为难女人?

(2010-01-20 20:41:45)
标签:

澳网

网球

海宁

德门蒂耶娃

小克

体育

分类: 澳网征文


  海宁,两年前,你在罗兰加洛斯开始之前向世界宣告你的离开,我们惋惜不已,因为那117周的世界第一,因为那7次的大满贯加冕,还因为那未曾圆梦的温网。

2009年的年末,你再次给了我们一个震惊,你又宣布回来了,爱你的人无不为之疯狂,因为这意味着曾经的辉煌得以继续延续。你和小克的复出,为女子网坛这潭半死不活的水注入了新的活力,比利时双姝再次为我们奉献精彩。

神仙姐姐,你拥有女子网坛里最完美的底线技术、拥有无数球迷的爱戴、最拥有问鼎大满贯的实力,可是,十二年了,“没有大满贯的最优秀球员”这个帽子一直戴在头上,难道你还没有厌倦么?

不用回避什么,小克的回归和美网夺冠绝对是激发海宁重回网坛的关键因素之一,而且有着小克复出既夺冠的先例,所有的人自然都对持外卡出战澳网的海宁报以了极高的期望,2010年的墨尔本公园,海宁能否再次成为这里的主人呢?

去年的澳网热身赛,神仙姐姐在悉尼横扫小威和芬妹,以大热姿态出现在澳网赛场,结果半决赛晴天突变,小威成功复仇,德娃铩羽而归。美网系列赛,又是神仙姐姐积分排名第一,再次大热进入美网,结果被奥丁泼了冷水。2010年,又是你在悉尼击败小威成功卫冕,大家是多么希望你能在澳网圆梦一次啊?

女人何苦为难女人,我们希望海宁走的更远,我们也希望德娃能走的更远,可是美丽的万淼淼却把两人抽到了第二轮相遇,大满贯才刚刚开始,就要有一个人的离开,这是怎样的残酷。

正场比赛,神仙姐姐你有大把的机会,第一盘54,第二盘也是54,甚至是最后的抢七65,仅仅是一分之遥,却是那么的遥远。海宁再次展现了自己铁血女皇的一面,不但彻底压制住了德娃的反手,更是在网前占尽了优势。德娃在场面上丝毫不弱势,却总是在关键分和关键时刻功亏一篑。

7576,神仙姐姐离自己的第一个大满贯依旧很遥远,海宁却可以在墨尔本的蓝色海洋中越游越远,迎接与小克的第24次相遇,迎接自己的第8个大满贯。

下一次,但愿不会再如此这般的早早相遇;下一次,但愿神仙姐姐能圆梦一次。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有