加载中…
个人资料
风声语声
风声语声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:537,451
  • 关注人气:593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不考数学的专业

(2011-06-07 17:10:32)
标签:

教育

文化

杂谈

分类: 教育文摘
一、不考数学的专业
  法律硕士、工商管理硕士、汉语言文学、历史、哲学、新闻学、传播学、播音主持、采访编辑、艺术类、图书管理学、劳动与社会保障、法学、社会学、服装设计、工业设计(艺术类)。
  法律硕士可归为既是精神满足型又日物质实现型的专业,可以为社会弱势群体代言,又可以得到丰厚的物质回报,而且广阔的就业前景正在吸引越来越多的考生报考,竞争是非常激烈的。
  工商管理硕士是市场经济的产物,培养的是高质量、处于领导地位的职业工商管理人才,使他们掌握生产、财务、金融、营销、经济法规、国际商务等多学科知识和管理技能,有战略规划的眼光和敏锐洞察力,受到了考生的青睐,但昂贵的学费也是让很多考生放弃的原因。
  二、视学校而定的专业
  装潢设计、医学类、生物科学、行政管理、心理学(在应用心理学中,需要考统计学)、英语(科技英语有的学校要考)、园林设计(主要看农业学校而定)。
  近年来心理学专业的考生无疑是越来越多,竞争也越来越激烈,心理学专业初试涵盖了普通心理学、发展与教育心理学、实验心理学、心理统计与测量等学科。
  英语专业是很多人想要选择的专业,但考研难度大,关键还有对第二外语的要求,这就让很多自认为英语好的考生望而却步,在这里提醒考研想要报考英语专业的考生在复习的初期就要重视第二外语的学习,语言类的学习是一个长期准备的过程。
  通过对不考数学的专业的介绍,相信很多数学基础不好的考研学子都在想自己报考的专业为什么要考数学呢,实际上这些都是与所报考专业的需求联系的,未来的学习需要数学,那考研初试就一定会考查的。数学的学习需要长期的准备付出才能显示出复习效果的,所以考研的学子一定要尽早投入复习。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有