加载中…
个人资料
风声语声
风声语声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:538,864
  • 关注人气:593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

交警手势图+巧记方法(zt)

(2009-11-24 11:27:16)
标签:

jiaojing

shoushi

汽车

分类: 教育文摘
同事去驾校报名,领了考试资料回来苦读,问我交警手势,把我问住了,万一遇到红绿灯没了,交警比划,不知道咋回事可糟糕了,而且在红绿灯和交警手势同时存在的时候,也是要以交警手势为准的!!!赶快上网查,讲解手势的资料还真不少,找啊找,终于找到一个比较好记的资料,给大家转过来,希望对新手有点帮助,我也在学习中
 
1、直行、直行辅助很好记不用说了
【直行】


【直行辅助】



2、停止也很明显,手举过头顶,手掌向前(就是阻止的意思)。
【停止】



停止系列就停止和停止辅助(靠边停车)2个动作,
所以只要有那个手举过头顶的,但不是停止的手势,一定是停止辅助(靠边停车)。
【停止辅助(靠边停车)】



3、转弯。只要交警的手是向上竖起弯曲的(转弯嘛),一定是转弯手势!
这时交警伸出的手臂指向哪就是往哪个方向转弯(很好理解吧)。
【左大转弯】



右转弯就一个手势,只要是弯曲手的手臂指向右方(不用管另只手什么样),就是右转弯。
【右转弯】



左小转弯还有只手指向身前(意思是在我跟前转,那当然是小转了)
【左小转弯】



左转弯待转是个特例,(左转弯待转看动作也好理解,让你停车,在那等会)不过很容易和责令违章车停车弄混,这里只要记住责令违章车停车是右手,记住:交警抬右手指地是让违章车停车!以后上路看到交警伸右手指地,你就要小心了~~~~~~··
【左转弯待转】



【责令违章车停车】



这样记住了右手停车是责令停车,那么左手停车就是左转弯待转。
4、减速慢行,就是直行+停车,(又让你走又让你停,那不就是慢行吗?)
【减速慢行】



5、前车避让后车,就是那个比较花的动作(注意交警手,有弯曲的肯定是转弯系列的,这个动作手都不带弯)
【前车避让后车】



总结下,手势主要有直行系、转弯系、停止系、停车系
直行系:手臂伸直,手伸直
转弯系:手弯曲!手臂指向转弯方向
停止系:向上伸出手掌阻止你
停车系:右手指地是让违章车停车
记住要点:手弯曲就是转弯的手势!右手指地是让违章车停车!左手指地左转弯待转

--------------------------------------------完--------------------------------------------

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有