加载中…
个人资料
宇谷课研wendy-13167201047
宇谷课研wendy-
13167201047
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,019
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中小银行的外包风险之痛

(2019-12-11 08:46:27)
标签:

风险控制

刘辰

信贷

银行培训

宇谷

分类: 银行合规和风险控制

当前,中小银行有一个越发明显的经营趋势,就是握着手里的牌照做容易的事,把难做的事外包出去。比如财务分析难,外包给注册会计师;抵押品评估难,外包给资产评估师;项目评估难,外包给工程咨询师;风险控制难,找个担保公司来承担......

如果说这种轻资产运营的初衷是聚焦主业的话,前提条件是中小银行守得住初心、得懂而且是真懂,否则最后的结果往往是把收益给了外包机构,把风险留在自己的手里。

怎么避免这些风险呢?

就是我们得懂这些我们认为难做的不愿意做的事情,了解全流程风险管理,包括会计报表分析、项目分析、资产评估、大数据风控、担保风险分析等。刘辰老师《信贷业务全流程管理及实务操作案例》课程,教你了解全流程风险,特别是城商行和农商行,他们有信贷自主权,但由于培训碎片化和培训不系统,所以,做业务的时候往往是拿来主义,知其然不知所以然,最后做了一大堆风险,现在就是正本清源的时候,由于缺少整体观和底层逻辑架构,所以,最需要就是横向到边纵向到底的一次培训。

《信贷业务全流程管理及实务操作案例》,教你了解全流程风险,树立整体观和底层逻辑架构。


授课讲师:刘辰 实战派银行信贷全流程风险管理专家

某股份制银行资产保全部总经理

消费金融公司筹建负责人

国际金融理财师

中级会计师

曾任:

中国农业银行某省分行信贷管理部副总经理

某省农村信用社联合社风险管理部总经理助理

某小贷公司和某典当行总经理。

 实战经验

刘辰老师有25年银行从业经历,一直为多家国有银行、城商行、农信等金融机构提供信贷风险管理咨询工作,经过20多年的银行信贷经验积累,打造出一套适合于信贷业务全流程实务操作的管理体系实操性、落地性极强。

刘老师非常擅长将自己多年的信贷风险管理与实践经验结合银行实际在课堂上倾囊相授,让学员真正把学到的知识运用到实际工作当中。 

约课刘辰老师请联系:13167201047。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有