加载中…
个人资料
刘士剑
刘士剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:770,419
  • 关注人气:513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中高级车后生何畏?

(2009-10-29 09:32:27)
标签:

汽车

                           中高级车后生何畏?

 

     昨天,东风雪铁龙C5正式亮相,一如既往像其他中高级车一样倍受关注。

 

    新车总让人充满期待,而市场现实又总充满意外。

 

    今年中高级车市场新车涌现颇为集中,有换代更新的上海通用别克君越、一汽马自达睿翼,还有全新的车型上海大众斯柯达昊锐、东风本田思铂睿及东风雪铁龙C5。

 

    常言说:长江后浪推前浪。有看头,这个市场真的很有看头。

 

    每款车预热时看似来势汹涌,结果真正来到后却波澜不惊。这也是一种值得关注的现象。

 

    在此轮新车竞赛中市场表现理想的不多,除了别克新君越凭借一贯大气,加上“欧美科技”获得市场认可外,而其它车型就没那么幸运了,别说兴风作浪,可以说前景难料。

 

    马自达睿翼从去年底就说上市,不知什么原因一拖再拖直到今年年中才有货源供应,不知是错过了最佳上市时机抑或其它因素,先推的2.5L车型并未得到很好市场响应,现在只能指望刚上市的2.0L解围了。

 

    斯柯达昊锐销量并不大,据说是产能限制,订单不少,但随着时间推移和市场环境转变,明年销量能稳定增长吗?谁知道。

 

    本田思铂睿很有个性,说是引进本田豪华品牌的车型,突出性能和运动,起点不低,消费者反响平平,不知上市前宣传的那么多订单哪里去了?一句话,没热起来。有人说,这是慢热车型,有多慢?给点心理安慰罢了。

 

    如今雪铁龙C5来了,已是第九代,作为中国消费者并不陌生的国际名车,要做“中高级车市场最贵的车”,这算好消息还是坏消息呢?当然价格还要等下月。车是好车,东风雪铁龙能卖好吗?不好说。凯旋上市动作并不比C5力度小,市场竞争环境也比现在好,结果东风雪铁龙的中高级车要靠C5来振兴,真有点为C5捏把汗。

 

     常言说:后生可畏。今年中高级车市场的几个后生给消费者带了惊喜和快乐,为中国车市平添了不少精彩,但对市场格局影响不大,可以说:后生何畏?多少有点尴尬。

 

    当然市场不能看一朝一夕之得失,市场竞争如马拉松比赛,变数深藏,后面有的是机会,正因如此,才没对这几款车多说,几乎连简单点评都没有。

 

    纵观车市多少事,不得不提醒:中高级车利润高,挣钱也多,但这个江湖水深,想混出名堂不易;一炮打响固然可贺,开门不红也不能气馁,审视自我调整再觅良机就是了,切记并不是随意自降身价,很多前辈走这条路吃亏大了;凡是敢出来混得都有几把刷子,别认为一招鲜能吃遍天下,有秘籍还要有好人缘,大家愿意买账才行。

 

    但愿后生可畏,而非后生何畏?(刘士剑)

 

    声明:新浪汽车版权所有,违者必究

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有