加载中…
个人资料
刘士剑
刘士剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:769,927
  • 关注人气:513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

车市温暖就行

(2009-07-02 09:47:46)
标签:

汽车

                               车市温暖就行


   热,真热。连续几天“高烤”让人对今年夏日印象深刻了许多,早上收到的仍是气象台“高温橙色预警信号”,别着急,非正常天气不会太久,果然,周末一场雨降临了。


  月有圆缺,季节有春夏秋冬变换,天气有阴晴冷热,一切都是那么自然。车市又何尝不是如此呢?和上周天气差不多,前几个月中国车市很热,出人意料的小井喷行情车商乐坏了,厂家产品普遍供不应求,经销商利润随之大涨,经历了几轮车市反复,老总成熟多了也理性多了,快乐并思考着未来:这样的好事能有多久呢?其实大家心里都清楚,这种可遇不可求的市场,不是常态。

 

  那么车市常态啥样呢?近来降价声此起彼伏,货源开始充足,市场竞争仍旧那样激烈而残酷,市场不会一味的差,当然也不会一味的好。
  

    “从来没想到市场会这么好。”很多车商感慨,“以前每个月300多台就不错了,这几个月平均550台。”车市火爆超出人们想象当然有政策的原因,减税、补贴等“真金白银”无疑是最大利好,而中国经济走强才是根本原因。

 

  在全球汽车市场平均年增长3%~4%背景下,中国近年来保持两位数增长不足为奇,这种令人眼红好日子还有多年,你看,大中城市家庭购买汽车已属平常,小城镇汽车消费也进入高速发展期,中国正在进入汽车“全民消费时代”。


  稳定而旺盛市场需求决定了中国车市的温度,有时候炙热,有时候寒冷,有旺季就有淡季,春暖花开就有萧瑟景象,总体是温暖的,温暖是美好而最能长久的。

 

    不要期望车市炙热长久,也不要惧怕寒冷不时袭来,也没必要对车市不时出现的“拐点”论过于紧张,只要练好内功,提供货真价实的好产品好服务,就能保证车商自身发展体温是健康的,也为车市稳定良性发展提供了动力。

 

  车市前行,如行山路,高低起伏,曲折婉转,这就是市场,真实的汽车市场。(刘士剑)
  
    声明:新浪汽车版权所有,违者必究

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有