加载中…
个人资料
刘士剑
刘士剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:770,375
  • 关注人气:513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广本自主研发暗战未来

(2007-07-19 13:10:39)
                     广本自主研发暗战未来

 

    当前自主品牌汽车已成气候,合资企业中生产自主品牌汽车也有成功先例,譬如郑州日产的“东风”皮卡等,而合资汽车企业独立投资建设高规格的汽车研发机构开发自主品牌汽车还是第一次,因此,广州本田研发公司带来的意义和效应,绝不是新闻上“第一”的价值,也不是为了探寻自主品牌新路那么简单。

   

    拥有包括概念设计、造型设计、整车试作、实车测试、零部件开发等在内的整车独立开发能力的汽车研发机构在国内并不多,真正有影响的则少之又少,而广本汽车研发公司现在看来起点高、志向大、目标远,要干一番大事业,为未来市场竞争积蓄新的能量,在某种程度上暗示了中国汽车市场发展开始迈入一个新的阶段。

 

    中国作为当前一个世界上增长最快的汽车市场,作为全球第二大汽车消费市场和重要汽车生产国家,其市场潜力和将来对全球汽车格局的影响力正逐渐释放,这个市场对每家国际汽车企业来讲都可以上升到一个战略高度来对待。

   

    从前几年的汽车合资浪潮进入到目前各大合资汽车企业全系列车型的竞争,从自主品牌汽车悄悄生长到目前自主品牌汽车走向国际市场,一切都在迅速改变,面对未来变化,合资企业企业同样面临着思考如何更好在中国市场站稳脚跟,如何长远发展的问题。从以前汽车进口销售和本土化合资生产,都可以看作“拿来主义”,拿来车型和技术,引进管理经验。市场继续向前发展,单单靠这些“拿来”恐怕是不够的,拿来是为了迎合,拿来的是外来的,而要想与本地市场融合一体毕竟不那么容易,而植根于中国汽车市场的研发新车就会更贴近、更适合、更深入,更能理解当地市场需求,引起消费共鸣。

 

    当然,并非所有合资企业都需要这样,譬如豪华车,国产化就很难,何况自主研发?这要取决于各自市场战略和目标。广本有广本的路,其它企业也会有各自的路,有一点是相同的:竞争深入不可回避,本土化因素竞争不可回避。我相信,在全球这么重要的中国汽车市场,高规格汽车研发机构必不可少,而且将会越来越多,这将是未来竞争力的一支重要力量。

 

    此外,广州本田自主品牌启用全新标识也表明“双品牌战略”拉开序幕。在国内汽车市场,双品牌甚至多品牌战略已成一个新的趋势,上海通用的别克和雪佛兰、上海大众的大众和斯柯达、神龙公司的雪铁龙和标致、郑州日产的日产和东风,等等,不管是品牌引进还是自主,品牌战略始终伴随车型战略扩张而扩张,自主品牌对于广本发展也许是一次新的跨越。

  

    当然,广本自主品牌汽车上市还早,但合资企业这种做法,对中国汽车市场的影响将是深远的,也会加速中国汽车市场发展和成熟。雅阁已成为广本中国市场成功路上的一个符号,广本汽车研发机构无疑又走在了前面。

 

    声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有