加载中…
个人资料
qiuyuan99
qiuyuan99 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,946
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]人生沒有一百分

(2012-04-20 18:10:22)
标签:

转载

分类: 摘选
人生确实没有百分百,自己掂量着
原文地址:人生沒有一百分作者:囊萤映雪
[转载]人生沒有一百分
    一个人的学业成绩可以用考试的分数来举证,那一个人的一生呢?可以用分数高低来代表完满与否吗?如果可以的话,那有100分的人生吗?怎样的人生才算是及格呢?

  人生的幸福感,其计算方式很复杂。对一个小孩而言,一支得来不易的棒棒糖,就是天大的满足了;对一个企业家来说,面对骄人的销售业绩,或许他还会说:今年销售额增长得太少。为人生的幸福感打分很难,因为绝大多数的人会因性别、年龄、职位与身份的不同,对幸福所渴望的内容不一样。

  同样面对加薪升职,有事业心的人可能会说:这么多年才晋升到副主任,不行,还得再加把劲。另一个只求安稳的则可能说:责任大了,搞不好以后要开始加班了。论及一个人的成败,必须对他的人生全方位地检视,因为就算是完全相同的一个人,也会因为他最近谈了场恋爱,整个人容光焕发、神采奕奕,个性变得积极与开朗。

  生活中没有100分的人生,你可能事业成功,却婚姻失败;你可能学业成绩名列前茅,却与同学关系不佳;你可能身居陋巷,却知交满天下……由这些例证来看,你很难分得出谁是失败者,谁又算是绝对的成功。

  人生的幸福指数或满意度,不是课堂上的试卷,有标准答案可供圈选。无人能回答出多少分才算是及格的人生,因为那要看你对人生最大的期待是什么、对幸福感的定义是什么,才能去衡量与评比你的人生分数。

  总之,俗谚有云:家家有本难念的经。这世上很难找到各方面条件都完美无瑕的人,也没有零缺点一百分的人生。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有