加载中…
个人资料
qiuyuan99
qiuyuan99 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,946
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京行

(2010-01-10 12:24:25)
标签:

毛裤

大衣

帽子

围巾

毛衣

北京

情感

分类: 日记
 

    这次去北京可真没赶上趟,到的那天是1月3日,天空飘着鹅毛大雪,地上已经积了20厘米厚的雪,耳朵仿佛要被冻掉似的,生生的疼,脸是早没知觉了,仿佛就是一层皮在那里挂着。我和几个同事一起,出了北京西站,在出租车乘车处等出租车,愣是10几分钟没等到一辆,前面还排着30多人,以这样的速度,估计等我们都冻成了冰人,也等不到京城的出租车。得,我们还算观念转变的快,马上转战到公交车站,老老实实地等公交车,大概等了半个多小时,终于等到了,坐上了车,到了就近的站点下车后,才发现离目的地还远着呢,至于有多远,倒是不知道,虽然有的同事不是第一次来北京,可是石景山区这个地方,是第一次来,公交车是不知道怎么坐,出租又打不上,没办法,发扬两条腿走路的精神,在雪地里艰难前行。一同事的眼泪都给冻出来了。因为没有带帽子,我的耳朵也是冻得生疼,那感觉真是不爽。大约在雪地里走了四十多分钟,终于到了目的地。晚上看电视,才知道这场雪是京城50年一遇的大学,温度零下13度,当地政府在电视上下发紧急通知:1月4日学校停课一天。这都什么跟什么啊,这天儿都让我等赶上了,真是幸会!

    接下来的三天,我们忙着参展。北京室内和室外的温度差,这次也着实感受了一回。室外零下十几度,室内温度二十多度。第二天去到展会,在外面时大衣、手套、围巾、帽子全套装备,等进到室内,就感觉到热了。于是,先是把围巾、帽子、手套摘了,还是热,把大衣也脱了,仍是一个热,不得已,毛衣、毛裤也脱掉,单穿一衬衣,总算是舒服些了。晚上请客户吃饭,因为要出去,又把毛衣、毛裤、大衣、手套、围巾、帽子都装备起,到了地方才发现,这里比会场的温度更高,无奈没地方更衣,只能脱了大衣和毛衣,毛裤是没法脱了。就这样,热火朝天地吃涮羊肉,只吃得浑身是汗,头上冒汗。吃完后出来,汗水在里面就结冰,冷得人难受,这滋味,也算是头一回啦!

    待了几天,也发现了冬天的北京的一些特点。到处都是往外冒烟的烟囱,许是为取暖的锅炉;北京的路是挺宽的,只是遗憾路边光秃秃的,没有草,也不见树木;外面的天挺冷的,室内的温度挺高的,整得我晚上都不知道咋办,盖被子热,不盖被子冷,几天都没睡好,好一个冰火两重天啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有