加载中…
个人资料
qiuyuan99
qiuyuan99 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,946
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

80后文坛108将之72地煞(三)

(2008-10-21 12:23:47)
标签:

80后

文坛

108将

72地煞

校园

分类: 摘选

37、地隐星"梁鹏(笔名翔子、梁山剑客,曾就读于中国政法大学,著有《梁山剑客文集》,现为中国作家协会会员,代表作有散文《生命里的书》、影视剧本《搭档》等,曾荣获“全国十佳校园作家”和“青年作家终身成就奖”称号。)

38、地异星"楚玳(19826月出生于贵州。2003年出版自传体长篇《冲向天空找月亮》。小说在《武汉晨报》、《天津青年报》等各家报纸连载。2005年初此书在台湾出版繁体字版《我的爱只对你说》。代表作《十年九夏》。)

39、地理星"吕晶(网名塞北药王,1983年生,浙江杭州人。《炫客》杂志总策划兼主编,著有长篇小说《边走边唱》《消失的年代》,入选《新周刊》“2005年度十大少年作家”。)

40、地俊星"陈平(1982年生于兰溪,常用网名平水相逢,小作家联盟网站站长,主编多部丛书。在《好同学》、《中国图书评论》等刊物上发表评论数万字,河北电视台、《金华日报》、《浙江画报》、《时代青年》等发过大幅个人专访。)

41、地乐星"秦客(原名王刚,男,19816月年出生于陕北清涧县。作品散见《诗选刊》、《星星》、《诗潮》、《佛山文艺》等,另有作品入选《2003年大学生最佳诗歌》、《八十后诗歌选》等多种选本,业余主持汉诗歌论坛。)

42、地捷星"张东旭(笔名虎子,号废适居士。生于19821228日。此君乃一个百年才能诞生的“怪才”!20006月被西安某杂志社编辑跟踪并被迫签约出书《我是天使,我不骗你》。)

43、地速星"庞捷蕾(1981年出生,首届新概念作文大赛获奖者。在《萌芽》、《青年报》、《少女》等报刊发表了40 多万字的小说和散文。已出版小说集《可不可以不勇敢》,得到读者好评。2003 年开始在《上海中学生报》副刊的编辑工作。代表作《想把我唱给你听》。)

44、地镇星"省登宇(19868月生于河南。现工作于北京。“中华少年文学网”2004年文学少年之星。作品发表于《美文》、《萌芽》、《花火》等报刊和收录于《80’人的火车》、《告别80后》等各类合集。《年轻人》、《都市女孩》、《新京报》等媒体分别做过专版的人物介绍。出版有长篇小说《西安蛀牙》。)

45、地嵇星"徐鹏(出生于1985年,山东高唐人,出版有长篇小说《少年耶,安啦》、《当兄弟都已成往事》,曾入选“80后年度十大新锐作家”,现就职于济南某杂志社任总策划。)

46、地魔星"何殇(又名西毒何殇,男,八十年代初生于陕西府谷,曾就读于中国西北大学。面目温和,性格险恶。写作小说、诗歌、随笔等各类文体。)

47、地妖星"戴漓力(女,武侠小说家,因出版长篇小说《铃儿响叮当》被保送至武汉大学,近期出版《胭脂红》,代表作《忘归箭》。)

48、地幽星"杨哲(1982年生,曾获得第二届新概念作文大赛一等奖。出版有长篇小说《放飞》、《没有翅膀的天使》、《杨哲“主义”》等,剧本《落第秀才》(中央六套放映)、《芳香之旅》(电影)、《易牙王》(话剧)等。)

49、地伏星"王晓虹(1984年出生于山东,北京大学保研生,第五届新概念作文大赛二等奖,出版有《夏天以后的以后》、《柠静夏恋》、《蔷薇妖精》、《如果回忆不记得》等。)

50、地僻星"文泉杰(80后作家,初三起开始在《青春》、《中外少年》、《湖南作家》等报刊发表文章百余篇,并在“冰心杯全国青少年写作大赛”、“伟人故乡行杯”等各类大赛中屡获一,二等奖。著有《年轻本色》、《爱在忧伤的日子》、《江湖.泪》等作品集。)

51、地空星"景一(“80后”著名作家、中国少年作家记者协会会员,现就读于“中国作协鲁迅文学院”影视编剧专业,在冰心文学大赛、中国少年作家杯、全国新概念作文大赛等各大赛中获得优异成绩。已累计发表了数十万文字作品。)

52、地孤星"陈景尧(1987年出生,笔名暗地月光,现为《双生》杂志主编。著有长篇《川上的日子》、《燕之殇》。)

53、地全星"吴建雄(笔名beaidid19847月生。广东人,现在北京某大学求学。1999年,开始在网络上发表文章,并被《萌芽》、《美文》、《创作》转载。出版有《你必须美好》、《人间庄子》。童话获2004年冰心儿童文学新作奖。)

54、地短星"岑孟棒(1982年生,《萌芽》杂志知名作者,《锦瑟年华》清陨卷的主要作者之一,出版有个人文集《假如明天没有太阳》。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有