加载中…
个人资料
qiuyuan99
qiuyuan99 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,946
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

80后文坛108将72地煞(二)

(2008-10-21 12:22:39)
标签:

80后

文坛

72地煞

校园

分类: 摘选

19、地佑星"白雪(河南人,1984年生,第五届新概念作文大赛一等奖获得者,被称为80后唯美派和悲情派的代表作家。出版有个人短篇集《邂逅相爱离别》,著有长篇小说《任年华折裂》、《最后的夏天》。)

20、地灵星"麻宁(河南人,1985年生,现就读于中国传媒大学,第五届全国新概念作文大赛一等奖获得者。《锦瑟年华》瑶琴卷(女版小说)的主要作者之一,出版有个人文集《教室朝南没有风筝》和《年华,恍然》。)

21、地兽星"徐超(新概念两次二等奖、一次一等奖的北京牛逼文学青年,现就读于北京电影学院文学系,最近他拍的忧伤味道浓厚的青春残酷电影《歆歆》已经拍摄完成。代表作《一个人的北京》。)

22、地微星"王彦明(1981年出生于天津,现求学于西安。写作诗歌,小说。有作品见于《作品》、《芳草》、《中国校园文学》、《青春诗刊》、《诗选刊》、《诗潮》、《诗歌月刊》等。)

23、地慧星"韩放(本名韩才,1981年出生于四川泸州,现漂在北京。曾在《青年文学》、《美文》、《诗歌月刊》、《诗选刊》等国内外文学刊物发表多部作品。曾获得时代中国盛典"腾讯网2005年度最具文学魅力新人奖。出版有长篇小说《不要尖叫》、《那一年南来北往》,该小说被评为“80年代人的心灵忏悔史”)

24、地暴星"郑现(80年代初生于台湾海峡西岸—福建。曾获第十二届全国夏令营文学大赛成人组一等奖、第十四届全国青年文学大赛第二名及鹿鸣文学奖。毕业于某财经大学。著有诗集《天上鲜花绽放》和长篇小说《别人渡河我不渡河》。)

25、地然星"陈少华(80后实力派作家,河南渑池人,河南省文学院签约作家,代表作长篇小说《感恩而死》。)

26、地猖星"耿萧(出生于1981年,狮子座男生,南京师范大学社会工作专业学生。在《东方文化周刊》、《同学》等刊物上发表若干文章,首部长篇《高四凶猛》出版即引起文坛关注,现为南京作协签约年龄最小的作家。)

27、地狂星"黄思路(198210月出生于中国福建,第四届全国十佳少年,宋庆龄奖学金获得者,华东地区中学生作文大赛一等奖,著有《十六岁到美国》与《一个中学女生的成长笔记》。2005年毕业于北京大学。现在美国哥伦比亚大学艺术管理专业攻读硕士研究生。)

28、地飞星"苏首飞(八十年代生于广西百色,壮族人,湖南省永州市作家协会会员。曾获全国首届少年之星一等奖、第二届新作文杯一等奖、第五届“雨花杯”全国十佳文学少年。出版有《飞翔的忧伤》。广西《玉林日报》曾专版推介《苏首飞:在疼痛中成长的歌者》。)

29、地走星"刘一寒(男,生于1981年,苹果树文学网站创始人,主编《我们,我们——80后的盛宴》、《超越新概念》、《新概念获奖作者小说精粹》等,组织策划了《野蛮女恋爱记》、《再见,上海》、《记忆是碎片的乐园》等。现为上海星泽文化传播公司编辑。)

30、地巧星"邓若虚(女,1988年夏生于广东,现就读于天津商业大学。连获第五届、第六届“少年作家杯”作文大赛一等奖,第五届“新概念”作文大赛二等奖。著有小说《掺水》和《那男人和女人》。)

31、地明星"彭久洋(本名赵彭勃,80后美女作家,毕业于北京电影学院表演系,现为保利演艺经纪公司旗下签约演员。处女作短篇小说《恋爱食谱》首发于《人民文学》杂志,并在台湾荣获“亚洲女性作家新人奖”。)

32、地进星"李萌(女,19853月生于山西太原,现就读于华中师范大学。文章发表于《萌芽》、《南风》、《芙蓉》等刊物。曾获新概念作文大赛二等奖。中国散文学会会员,出版有《行走季节》、《旋转天台》、《青春河湮没花朵》。)

33、地退星"秦惑(原名罗照来,1983年生,出版有长篇小说《烟花烫》,著有《边做边爱》、《第三象限》等。代表作《废城》。)

34、地满星"陈伟军(1987出生,中国当代文学研究会会员、河北省作家协会会员。出版有长篇小说《不和上帝回家》、《射天狼》等多部。获国家级奖项三十余次。现就读于石家庄铁道学院。)

35、地遂星"蒋离子(出生于1985年,出版长篇小说《俯仰之间》、《妖精日志》、《我家有女初长成》、《鱼嗜水之欢》、《走开,我有情流感》等,现任浙江某时尚杂志编辑。)

36、地周星"袁帅(网名王子安,1986年生,杭州某大学学生,获得第二届全球华人少年写作征文大赛高中组第一名,出版有长篇《色》。现正在创作长篇《双城祭》和《阿木》。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有