加载中…
个人资料
qiuyuan99
qiuyuan99 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,946
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

80后文坛108将之三十六天罡(二)

(2008-10-21 12:16:36)
标签:

80后文坛

108将

三十六天罡

校园

分类: 摘选

18、天孤星"九把刀(原名柯景腾,台湾彰化人。1999年以其作品《语言》成为网络人气作家。其作品《功夫》在KKCITY BBS站连载时,人气仅次于蔡智恒。已出版《楼下的房客》、《少林寺第八铜人》、《等一个人咖啡》、《吸血鬼猎人》、《杀手》等作品集。)

19、天伤星"蒋离子(新锐女作家。1985年出生,19岁混迹文坛。起点文学网、91文学网、红袖添香网首席专栏作家,在网络、杂志发表小说近百万字,有小虹影之称。被誉为80后最富才情女作家之一。出版有长篇小说《妖精日志》、《走开,我有情流感》等作品多部。主编80后文丛《地狱里的微笑》。代表作《俯仰之间》。)

20、天异星"廖宇靖(1987年生于四川绵阳,现就读于成都理工大学。16岁出版长篇小说《边缘》,之后陆续出版《边缘》、《零五印象》、《单人床》、《你的微笑》等,获奖无数。被文学泰斗巴金称赞为:“后生可畏,金庸第二”。 2006年,毫不夸张的讲是“廖宇靖年”,《绵阳晚报》、《四川法制报》、《中学生》,甚至境外媒体澳大利亚某报社也报道了他的事迹。许多读者称廖宇靖为“少年鲁迅”。2007年,中国散文学会授予给他优秀华语青年称号。)

21、天杀星"林千羽(男,1986年出生,中学辍学后开始写作。2006年获得新浪原创文学大奖赛总冠军和奇幻类小说总盟主。被金庸、海岩、曹文轩等组成的评审团称为:绝对天才的少年。代表作《逍遥:圣战传说》。)

22、天退星"恭小兵(1982年生于安徽太平,6岁进小学,16岁进监狱,20岁触网,22岁在台湾出版单行本《我曾深深爱过谁?》,之后出版《无处可逃》、《云端以上,水面以下》。此人目前窝居小城黄山,80后概念倡导者,搜狐、天涯两大社区“生于八十”版块开辟者。)

23、天贵星"韩寒(1982年生9月出生于上海金山,1997年起在《少儿文艺》等发表小说、散文,1999年获首届新概念作文比赛一等奖,已出版《三重门》、《零下一度》、《像少年啦飞驰》、《通稿2003》、《长安乱》、《就这么漂来漂去》、《一座城池》等书。)

24、天富星"一草(本名黄杨健,巨蟹男子,1980年出生于江苏兴化,现漂京城,游走京沪间,文化从业者。主要作品有长篇《初恋》、《声色犬马》《毕业了,我们一无所有》等,电视剧剧本《那小子真帅》、《排球女将》。代表作《再见,上海》)

25、天速星"胡伟红(笔名安妮丝公主,天津人,生于1983年。自从1999年开始创作以来,被众多青少年期刊的编辑一致称为“高产作者”。在十多家校园杂志上先后发表文章数百篇,出版有青春偶像小说《天使总是笨女孩》、《偶的男友是怪兽》。)

26、天寿星"小妮子(原名熊静,香港人,生日1026日,80后畅销书作家,代表作品有《恶魔之吻》、《214度恶龙王子》、《仲夏夜之恋》、《亲亲亲吻鱼》、《如果微笑》等。)

27、天剑星" 扬(代表作《16mm的抚摩》)

28、天损星"何员外(本名龚文俊,男,198111月出生。本科学历,毕业于上海理工电厂热能工程专业。2002年参与编剧《都市男女》,2003年出版《毕业那天我们一起失恋》,2004年出版《何乐不为》等。)

29、天罪星"春树(女,1983年生,高中辍学至今。以“残酷青春”书写中国新生代的经典,创造了一个匪夷所思的奇迹。已出版小说《北京娃娃》、《长达半天的欢乐》、《抬头望见北斗星》等,主编《80后诗选》。2004年2月成为美国《Time》的封面人物,美国人称她为“新激进份子”。现为《新周刊》实习记者。)

30、天败星"水格(原名杨学会,80后作家。在《南风》、《青年文学》、《萌芽》、《山花》、《飞天》、《北方文学》、《80后》等报刊发表文学作品。出版有小说集《17楼的男孩》,长篇小说《一个人的海市蜃楼》、《半旗》、《青耳》等。现就职于春风文艺出版社。)

31、天平星"苏德(原名王艺,19819月生于上海,华东师范大学中文系毕业。14岁起发表文章,16岁毕业于鲁迅文学院少年作家。第三届全国“新概念作文大赛”获奖者。出版有《沿着我荒凉的额》、《次马路上我要说故事》、《钢轨上的爱情》等。)

32、天慧星"颜歌(女,本名戴月行,1984年生。现就读于四川大学比较文学与对外汉语专业。出版有《关河》、《异兽志》等书。被鲁迅文学院评选为中国少年作家小说十佳。获得由中国小说协会、散文学会等主办的第四届中国少年作家杯全国作文大赛一等奖。)

33、天牢星"林静宜(福建人,1985年生,现就读于成都理工大学,四川省作家协会会员,四川作协巴金文学院新苗工程重点青年作者。出版有长篇小说《逆时钟》。代表作《逆时钟》)

34、天暴星"易术(80后新锐作家,湖南省作家协会会员,著有长篇小说《陶瓷娃娃》、《再见萤火虫》、《孔雀》、《字母的童话》等七部,童话小册子《我丢失了我的小男孩》引起争议。在台湾地区推出《字母的童话》等两部长篇小说,引起巨大反响。)

35、天哭星"鬼鬼(女,19819月出生于北京,写过《爱你爱到女娲纪》、《天使骑着魔鬼飞》等书,小说描写生动,崇尚个性,想法大胆,其人崇尚完美主义。)

36、天巧星"落落(真名为赵佳蓉,女,1982430日出生于上海。曾就读于上海进才中学。已出版有《年华是无效信》、《尘埃星球》、《如果声音不记得》、《全宇宙至此剧终》、《不让喧嚣着地》、《零纪年 zero-era 》等书,参与创办编写《岛》书系和《最小说》。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有