加载中…
个人资料
qiuyuan99
qiuyuan99 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,924
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重庆市万州区职教中心校保卫科领导殴打一患病女生

(2008-09-27 10:40:40)
标签:

重庆市

万州区

职教中心

校领导

殴打

患病女生

教育

分类: 摘选

重庆市万州区职教中心校保卫科领导殴打一患病女生

2008092707:50   重庆商报    评论21

 

万州区职教中心一个住有20余人的寝室,被学校要求从一楼搬到四楼,遭到学生断然拒绝。922日,该校保卫科副科长赵明全带着4名教官来到寝室对学生进行劝导。几番劝说无果后,他们遂将学生的衣服等物品扔到室外与学生发生争执。现场众学生指认,赵当即殴打了患病女生小悦,当打了她一拳后还把她推倒在地,并动手抬起她的双脚准备拖行。然而,面对被殴学生及其家长强烈要求赔礼道歉的指责时,赵则矢口否认打人一事。事后,有目击同学将此事发到大渝网曝光。昨天,万州区教委已对此事介入调查。

 

现场

教官扔学生衣服到室外

 

这名被殴学生叫小悦,今年17岁,家住云阳县。母亲黄女士昨天介绍称,女儿去年入读位于五桥镇的万州区职教中心,每年学杂费4000元左右,现在该校读高二年级计算机班。

小悦告诉记者,这学期开学时,她们寝室有24名女生住在一起,而室内仅有12张床,每张床睡两人。“开学不久,学校要求我们从一楼搬到4楼去住。”同室的小欣同学介绍称,她们有时晚上有课,9点多钟才能回到寝室,因楼层较高有时寝室停水后要到一楼去提,“但晚上提水常遭生活老师谩骂,有时学校领导看见了也要骂我们。”面对学校的这个搬离要求,她们断然拒绝。小欣还介绍说,今年922日下午5时左右,学校一名姓赵的主任带着4名教官来到她们寝室,再次要求她们马上搬走,但仍然遭到大家拒绝。

另一名同学小诗则称,后来赵主任一行便动手把她们的衣服、被子和箱子等物品扔到室外。“我们当时很生气,便上前去和他们理论。”小诗称,这时赵主任却说我们“态度十分恶劣”。

 

指认

 “女生被抬双脚差点遭拖走”

 

昨天,记者在万州区职教中心校园网上查到,被学生称为赵主任的这名教师叫赵明全,系该校政教处副主任兼保卫科副科长。

同学小诗称,她们寝室近10名同学见证了赵科长一行扔同学们物品的全过程。小诗等同学还指认称,当时小悦站在论理的最前面,当双方情绪激动之时,赵科长突然挥拳击向小悦的头部。小悦称,当时感觉有些麻木,但没有感到痛。小悦还说,随后赵科长一把将她推倒在地上,她顿时晕厥过去了。“不要打了,小悦身体有病啊。”这时众同学失声惊叫了起来。她们介绍说,此时赵科长还不解恨,走过去抬起小悦的双脚准备拖往保卫科,在同学们的阻挠下他才作罢。同学们立即将晕厥倒地的小悦扶了起来,还给她端来水喝。小诗说,事发后赵科长一行并没有打120把小悦送医院检查,她们也没有打110报警。

日前,有些目击同学愤愤不平地将此事发帖到大渝网Q吧,将打人一事进行曝光。

 

家长

要求严惩打人凶手并道歉

小悦的母亲黄女士告诉记者,事发后的当天晚上,女儿哭着给家里打电话诉说经过。“当时我就想和丈夫连夜赶到万州,去找打人老师和学校领导,要求他们赔礼道歉。”黄女士称,后来她给小悦的班主任熊老师打了电话后,熊告诉她说此事学校正在处理,叫他们千万莫去万州。

黄女士证实,女儿小悦身体一直不好,她患脑血管病已有4年左右时间了,她每当生气时就会发生诸如晕厥和失去知觉等症状。她还说,老师把女儿打倒在地上还上前准备拖着她走,这种行为令人发指,她家人坚决要求打人凶手和学校赔礼道歉,要求有关部门正确处理此事。

 

对质

当事副科长否认殴打学生

昨天上午1030左右,记者多次拨打万州区职教中心校长杜晓阳等校领导的电话,打算进一步了解情况,但电话一直无人接听。

面对众学生的指责,赵明全老师不愿谈及更多,但他坚决否认打人一事。他还告诉记者说,全校有500多个寝室,惟有这些学生不服从安排,他称此事区教委已在全面调查处理。

 

官方说法

教委:

正调查此事绝不姑息

万州区教委安全保卫科一名工作人员介绍称,事发后有学生将此事反映到万州区区长信箱。随后,区政府相关人士责成区教委立即展开调查。“昨天上午,教委王主任一行已到万州区职教中心去调查情况了。”安保科该人士称,如果调查情况属实,教委一定会正确处理此事,绝不会姑息迁就。

该人士还称,调查的结果估计在国庆节前可以出来,届时将会给区长信箱一个回复。本报到时将对此事继续追踪报道。

新闻面对面

记者录音采访了双方当事人即小悦同学和赵明全老师。

赵明全:我肯定没打学生

记者:有多名学生指认你殴打了一名患病女生。

赵:根本不是这样一回事,我肯定没有打过她。我作为几十岁的老师,一个干部管几千人,这个尺度我把握不到?

记者:此事现在怎么处理?

赵:这个组织出面正在处理,从下到上有个材料,政府出面联合区教委在处理。

记者:你会道歉吗?

赵:这个事情我们不说了,我们有自己的处理方法,你可以研究下中职教育问题,你到万州区教委了解处理情况。

小悦:他打我还差点拖着我走

记者:当时现场的情况如何?

小悦:他(赵明全科长)一拳打到我脸上,有些麻木但感觉不到痛。然后,他把我推倒在地上。

记者:你倒地后是自己爬起来的吗?

小悦:不是,是同学扶我起来的。我有脑血管病,倒地后隐约中感到有人在拖我的双脚。后来才知道是赵主任(即赵明全科长,下同)准备拖我走。

记者:到医院检查过吗?

小悦:没有人送我去医院,我要求赵主任给我道歉,但他没有。

(文中学生名字均系化名)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有