加载中…
个人资料
qiuyuan99
qiuyuan99 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,067
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打倒高考  抵制高考

(2008-06-06 13:37:31)
标签:

爱在中国行

打倒高考

抵制高考

教育

分类: 杂谈

打倒高考  抵制高考

又是一年高考时,高考还有存在的理由么?

明天,2008年高考就要开考了,又会有许多学子奔赴考场。但是,我现在关心的是,高考有意义么?高考还有存在下去的理由么?

国家从1978年恢复高考,去年许多媒体都轰轰烈烈地搞了高考30年回顾。有些老专家、老教育者、老名人纷纷为高考大唱赞歌,似乎高考就是我们选拔人才最好的方式,也是惟一的方式。

我不否认,高考在30年的时间里,的确为我们社会输送了不少人才,但是,它又埋没了多少人才。事实证明,通过高考后来走上领导岗位的,很大一部分都成了贪官,只不过是有的没有曝光罢了;老老实实呆在岗位上的,大部分人一辈子都没有任何建树,等于是白过了一生。前两年报纸上屡屡宣传的那个北大卖肉的状元,为什么下岗后就找不到工作呢?这和高考难道没有关系么?倒是哪些高考落榜的人,日后却成就了大事业,开起了大公司,雇起了博士给他们打工,这些问题,难道不都是高考所造成的?

高考,到现在,已经不仅仅是一场全国性无理智的考试,而是一种在新世纪已经不适宜、落后的思维和思想。因为它代表的是落后的不利于创新的埋没人才的,所以,我们要打倒它。

中国教育走到高考这个独木桥上,已经是穷途末路了,到了非废不可的地步。

高考埋没了数以千万计的高中生的创造力,千篇一律的教学课程,让这些青年丧失了自己的个性和风格,埋没了他们不同于别人的才华,阻遏了他们兴趣的发展和个性的发展。

高考,造成了全国教育的一体化,毫无生机可言。21世纪,是人才的世纪。人才从哪里来?教育。如果我们的教育还停留在明清时代的科举式的高考,那么,我们的教育将失败。教育失败,国家还有希望么?

高考,早就了大批的既得利益者。他们为了自己的利益,而阻止改革。这些人是很卑鄙了,为了一己私利,而置国家民族的未来于不顾,和叛国有什么差别。阻止废除高考的,就是汉奸。

因此,我们要求国家,废除高考。而在初高中阶段引入技术教育,对学生的学业和个性进行全面的跟踪记录,在高中结业以后,由本人和学校进行推荐进入各级高等学府进行深造。放弃深造的,亦可凭借学得的技术在社会立足。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有