加载中…
个人资料
qiuyuan99
qiuyuan99 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,225
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

法国家乐福,知道你为什么成为我们的靶子吗

(2008-04-17 12:51:05)
标签:

法国

家乐福

萨科奇

胜利

文化

分类: 杂谈
法国家乐福,知道你为什么成为我们的靶子吗 

法国家乐福,知道你为什么成为我们的靶子吗

   据中新网报道:4月16日,中新网记者走访了平时顾客较多的几家家乐福店。虽然各店管理层不愿透露有关数据,但销售人员均表示,最近两天购物者人数确有减少。

   同时,各个旅行社往年火热的法国路线也不得不调整,因为报团的人数太少。

   这样看来,虽然我们没有去法国本土抵制法国对北京和平奥运的挑衅,但是,我们在我们的国家,一样卓有成效地抵制了法国。4月16日,家乐福法国本部授权家乐福中国公司发表了一份声明,家乐福表示,其中一些为“不实传闻”,“家乐福集团从来没有,将来也不会做任何伤害中国人民感情的事情。”声明还指出,有关家乐福集团支持个别非法政治组织的传闻完全是无中生有和没有任何依据的。家乐福将保留对恶意制造和传播上述谣言的组织和个人采取法律行动的权利。

大家都知道,事情的起因是家乐福的据传家乐福的大股东路易威登-莫特轩尼诗集团涉嫌资助达赖,同时,奥运圣火在法国传递期间,在巴黎市政府大楼居然出现了藏独的“旗帜”,而后,法国总统萨科奇宣布不参加北京奥运的开幕式。其实,在中国人的眼中,虽然法国曾经抢掠了我们的圆明园,虐杀了我们的先辈,但是,自从中法建交以来,我国政府一直在新闻电视上替法国说好话,导致一般国民都对法国抱有好感,我们视法国为友好国家。但是这次北京奥运在法国的遭遇,让我们彻底认清了法国丑恶的嘴脸。从今而后,法国不再是我们的友好国家,我希望我们的政府和民众要汲取教训,不要一厢情愿地和一个国家搞好关系。一个法国,对我们而言,算什么?!它什么都不是。

这就是我们所获得的新的认识,我很高兴,我们的民众总是比我们的政府来得明智,来得爱国。我也很高兴看到我们的外交部很快修正对法政策,是该回到正常的轨道上来啦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有