加载中…
个人资料
qiuyuan99
qiuyuan99 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,924
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外国的腐败分子为何不往咱这跑

(2008-01-28 12:05:33)
标签:

杂谈

分类: 摘选
 

外国的腐败分子为何不往咱这跑

 

   提出这个怪想法实在是憋气憋的。为什么咱中国的腐败分子,凡是卷巨款跑到境外的就成了肉包子滚进狗窝,有去无回了呢?

 

     比如那个赖昌星赖在加拿大7年了。中国人民打小日本也不过8年,对付一个赖昌星恐怕要超过8年了。因为这小子又获得了在加拿大暂留10个月的居住权利。10个月之后,不知还会有什么样的“规则”生出新的招术来。

 

     这个赖仔还没弄回来,不久前又跑出去一个高仔,又卷走了几个亿。如今我们各级政府不是在大搞招商引资吗?那劲费得也够辛苦了,为此不少官员多少年“苦心经营”才戴上的乌纱帽,因招商不力屡屡“遭伤”,丢了官职。那为何不抄一个近道,变通一下“招商”呢?反正把别人的钱弄到咱这一亩三分地来,建厂也好,消费也好,存进银行也罢,只要为我所用就行了。钱如今不是没成分了吗?

 

     当前有钱的国家多了,什么美国、日本、法国、德国、英国,他们那儿难道就没有腐败分子,就没有卷款跑出本土的?让他们往咱这儿跑,只要携带巨款进来,咱也实行个一拖、二缓、三延期的对策,先让他们把钱在咱这儿“消费”了再说。可是这么多年了,我很纳闷,这外国的腐败分子为何就不往咱这儿跑呢?是我们收留他们的条件不优惠,还是我们居住的环境不环保?是我们的食品不绿色,还是我们的金融服务不周到?后来网上有资料表明,当今各国官员变为腐败分子的总量并不太多,人家自产自销还不够呢,轮不到出口。更让我丧失希望的是,洋人不仅银行、政府各部门的钱不好往外弄,就连企业、公司里的钱也都把得紧紧的。瑞典一个部长级的人物,因占了点电信公司优惠的话费,就被记者们缠得没完没了,为此挨了批评,还得向市民们道歉。若不从根本上解决这种“卷款出逃”的国际间的“卷款不平衡”,估计我们是永远掌握不了主动权了:因为你没有与人家“对接”的茬口,所以永远吃亏,我们必须有自己的牢固笼屉,把肉包子装好、把牢,别让他人一伸手就拿走一个。像如今这样用咱的肉包字喂壮了人家的狗,人家还不领情,我们反倒一再求人家把还没吃光的包子皮退回来,这真是活活气死人了。

 

     见着别人的钱多就巴不得人家往咱这儿跑,这当然不地道。可你总是傻乎乎地把不住自己的钱,这也不比人家光彩到哪去吧?

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:如此银行
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇如此银行
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有