加载中…
个人资料
淘金客
淘金客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:812,352,408
  • 关注人气:289,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本次调整尚未真正见底

(2009-04-23 15:12:53)
标签:

原创

投资杂谈

股票

分类: 投资杂谈

 短线不必急于进场抄底

 

淘金客  09年4月23日

 

点击查看《周五股市早参》

 

    周四大盘低开震荡,全天如期收底部十字星K线。由于今天大盘反弹表现较为弱势,短线调整尚未探明底部,大盘后市还有继续调整要求。短线尚未到入场抄底时。

 

    周四消息面多空参半:国务院出台八措施支持农业发展,央行表示不会控制信贷规模但需要理性平稳,工信部表示目前经济形式严峻复杂,而管理层至今也没有就IPO利空传言出面辟谣。淘金客认为,除非管理层出台突发性的重大利好,否则近期市场对消息面的预期,依然将以利空为主。

 

    从今天盘面看,有三类股票反弹居前,一是受消息刺激的农业食品板块,譬如新五丰、金枫酒业等;二是前期强势板块触及重要技术位反弹,如以大同煤业为首的煤炭板块和有色板块;三是新能源板块;四是前期强势的科技股。但总体来说,上述股票依然属于明显的反弹走势,持续性还有待观察。

 

    技术上,大盘今天虽然尾盘勉强收阳,但成交量较周三明显减少,并且今天的反弹连周三的一半都未到,属于明显的弱势反弹走势,超跌反弹性质而已。再加之各位技术指标已经共振死叉,因此短线还将有继续调整要求。今天大盘低开震荡收底部十字星K线,有可能属于下跌中继走势。

 

    对于这次大盘调整的原因,淘金客认为,导致周三股指大跌的原因有三:首先是今年反弹以来积累的较多获利盘要套现要求;其次是大盘技术进入敏感区,2500点上方主力做多较为犹豫,最终在利空打击下选择撤退;再次是市场热点消退对市场人气打击较大,指标股迟迟不动,前期有色和煤炭等主流板块已经疲惫,而题材股涨幅已大,调整就自然到来。淘金客认为,周三大盘的调整,其实是因为市场本身积累的因素的总爆发。而新股IPO利空传言,不过仅仅是诱因而已。

 

    淘金客认为,大盘这次调整是消息面和市场自身原因公共作用的结果,技术上大盘短线尚未明显止跌,后市依然还有继续整理要求,操作上谨慎观望为上,暂不急于进场抄底。

 

最新文章:调整将带来战略性建仓机会 大盘中线见顶了吗?  反弹行情进入敏感期   更多博文

股市直通车:4月21日  4月20日  4月17日  4月16日  4月15日   更多解盘

股市早参:4月23日  4月22日  4月21日  4月20日  4月17日  更多早参

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有